Someday

2023.08.27

午後の予定が空いたので、前から受けたいと思っていたアサコ先生のヨガ&メディテーションを予約。自分と、自分の身体と向き合えるプレミアムな時間が凄く良かったです。これが無料とはビックリ。今この時間があり、ここにいられることに、心からの感謝を。

騒つく浴室に戻り、メインサウナで1セット。クールルームでは体の火照りが取れてなかったのか、すぐに滝汗。やっぱりここのサウナが一番好きです。整い椅子がズラッと埋まっていてどうしたもんかなと思ってたら、リクライニングチェアに空席!この上ない気持ち良さ。サウナの神様(?)に感謝です。

14時から鈴木りくさんのアウフグース。レモンの木が土から生えて実がなるまでをテーマにアロマが用意され、音楽とも相まって感動的なアウフグース。この壮大さのまま終わったら泣いちゃうよとか思ってたら、3セット目に音楽がいきなり激しくなってギアチェンジ。部屋が広いとは言え、バケツ3杯のアロマ水に、キューゲル6個とクラッシュアイス全て投入され、最後はかなりの温度に。この熱さの中でところどころ技を入れつつ、風を送り続けるりくさんは超人という他ないです。クールスイングもして頂き、最高でした。

再び浴室に戻るとさらに賑やかに…。何グループいるか分からないぐらいグループだらけで、学生を対象にスカイスパ体験ツアーがあった、もしくは近くで部活の大会があってその後の入浴にスカイスパが指定された、そうとしか考えられません。浴槽はカラスの行水状態だし、アウフグースは15人以上の待ち行列ができてました。

そんな中メインサウナとロウリュサウナそれぞれ1セットずつ、休憩は緊急避難。タイムロスありますが、速攻で体拭いて館内着着て、15Fのリクライニングルームが一番かなと思います。

何だかんだで、日曜の昼下がりにスカイスパを満喫できました。