Someday

2023.08.01

初訪問。獅サウナと瞑サウナを交互に2セットずつ、最後にスタッフアウフグースを堪能しました。

獅は110(百獣)度設定ということもあり最初身構えましたが、湿度がそこまでないからか、数字ほどの熱さはない印象。粘膜が少しピリピリ。オートロウリュは1回、残念ながらライオンロウリュにはタイミング合わず。瞑も95度には感じず、セルフロウリュあるもののこちらも湿度低め。一段目の奥はストーブの壁で座れないのがもったいない…。ちょっと存在が中途半端かなと思います。もっと暗くするとかね。

動線は完璧。ボタン式のシャワー(切り忘れ多発!)からの水風呂。凍の6.7度はききました。下半身が痛いです。冷も14度を切ってて全然ゆっくり入ってられない…。1分程で脱出。

休憩は内気浴の方が良かったです。ベンチに座るも良し、2席のプラ椅子に座るも良し。自分は頭を壁につけるのが好きなのですが、外気浴スペースの椅子は葉っぱが邪魔で…。プラ椅子だけというのも正直寂しいですね。スペースの関係上インフィニティはきついかもしれないけど、せめてアディロンダックチェアがあれば。

スタッフアウフグースは、ユーカリ、バニラ+柑橘の異なる香りを楽しみました。終始無理をしないよう気遣ってくれたので、完走ちょっと前の気持ち良いところで脱出。クールダウンの扇ぎもしてくれて最高でした。

そして黙浴。貼紙があちこちにあるものの、それでもワイワイ話す輩はいるわけで、ちゃんとスタッフが声がけしてくれるのが素晴らしかったです。土地柄、会社の同僚と来る人が多いようなので、時間帯を選んだ方が良いかもしれません。