Someday

2023.07.20

初訪問。全部がちょうど良く、自宅近くにあったらホームとして通いたい素晴らしいサウナでした。

エレベーター降りた瞬間から素晴らしい雰囲気。受付を済ませ、いざ浴室へ入ると100を超える下駄箱/ロッカーの数からは想像できないコンパクトさ。サウナ入口も低く、屈んで入るスタイル。

まずはAIオートロウリュの薙。湿度が高くて、室温は80度強でも十分な熱さ。不定期の不意打ちロウリュはビックリします…。立って浴びられるシャワーにすぐ行けるのも良いですね。水風呂の温度はちょうど良く、場所でバイブラ有無が選べるのも素晴らしい。水中が青くライトアップされてる意味は分からないけれど。

休憩スペースにはアディロンダックチェアがずらり。場所によってエアコンやサーキュレーターの風の当たり方が若干違うので、お気に入りのスポットを探すのも楽しいかも。贅沢ですが、奥にインフィニティチェアを置いても良いのになと思いました。2時間2000円越えなので、それぐらいのプレミアムは欲しいかなと。

2セット目は荒へ。100度超えで熱い。ロウリュがないとカラカラで汗が出にくいのですが、とにかく熱いです。タオルが敷かれてても敷かれてなくても足が熱く、ロウリュの柄杓も熱いし、IDバンドも熱い。命懸けでロウリュしましたが、足の裏が熱く軽い火傷をしました。サウナマット持ってなかったらお尻も火傷してたかもしれません…。

3&4セット目は薙、最後は浴槽に浸かってフィニッシュ。内気浴の空調がしっかりしてるので、最後温まれるのが最高。

時間帯が良かったのか空いてましたが、混雑度合いでも評価が変わりそうですね。サウナのキャパは合計30人ぐらいいけそうだけど、10人程度なら快適かな。常にそれではお店としてやっていけないかもしれませんが。

唯一のマイナスポイントは、浴室内に時計がないのと、脱衣所スペースの時計が分かりにくいこと。なお、整いスペース左奥にあった監視カメラらしきものが気になりました。勘違いであって欲しいけれど…(怖くて近寄れなかった)。