サウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
【総評】
今日はこちらへ。
噂通りの熱々サウナ+アウフグースで1セット目からバキバキにととのってしまいました😂
今まで経験した中で最も熱かったのは、墨田区の寺島浴場(その日は130℃くらい)でしたが、瞬間最大風速的な熱さで言うと今回が1番だったと思います🔥
その他、瞑想タイプのサウナや水温の異なる2種類の水風呂がある点も嬉しいポイント。
サウナ施設としての総合力の高さを感じました👏
今まで気になってはいたけども、ずっと行けていなかったことを少し後悔...。
これから取り返したいと思います🤣
またイキタイ!
【特徴】
・約115℃の高温サウナと約90℃のふくろうサウナ(瞑想サウナ)🔥
・約15℃のキンキン水風呂と約25℃のバイブラ水風呂🧊
・浴室内に点在するととのいイスでの内気浴🍃
サウナは2種類、約115℃の高温サウナと約90℃のふくろうサウナ(瞑想サウナ)です。
高温サウナは、20人ほど入る大きめのサイズ。
3段式の構造ですが、2段目位でも十分な熱さを感じます🔥
そして、アウフグース。
凄まじい熱さな上に、1人あたり5回もあおいでくださるので、無事に燃え尽きました🔥🔥
ふくろうサウナも15名くらいは入れそうなサイズ。
全体的に暗めでテレビもないので、じっくり入るのに向いています◎
ボナサウナなので適度な湿度と特有の柔らかさのようなものを感じます👍
香りも非常に良く、ニューウイングのボナサウナと似た香りがしたのは気のせい...?!
水風呂も2種類、約15℃のキンキン水風呂と約25℃のバイブラ水風呂です。
15℃の方は、高温サウナとの温度差がなんと100℃⚡️
急に入ると心臓がバクバクになるので注意です⚠️
バイブラ水風呂は居心地の良い温度で、15℃の方で一気に冷やしてその後バイブラでまったり、という過ごし方がとても心地良かったです。
休憩は内気浴のみです。
全てプラスチック製のイスですが、浴室内の色々な場所に置いてあるので、好きな場所を選べます◎
2つだけアディロンダックチェア(王様イス)があり、ここは争奪戦です🫅
また、1つだけ扇風機が真上に設置されている場所があり、そこが大変心地良かったです🍃
【メモ】
滞在時間19:30〜23:30
サウナ・水風呂・内気浴×4セット(高温サウナ2回・ふくろうサウナ2回)*アウフグース1回
サ飯:豚丼セット・おつまみセット・ビール・オロポ(@3F食事処)