Yamaaa

2023.04.29

【特徴】
・音と香りが心地良いビッグサイズの薪ストーブ🔥
・降車ボタンならぬロウリュボタンでセルフロウリュ👉🔘
・ゆったり過ごせる背もたれ付きのシート💺

ニコニコ超会議のブース「超サウナ」にて、サバスに初対面🚌
3月の赤坂サウナ祭りで乗りたいと思っていたのですが、結局行けずじまいだったので、リベンジを果たせました😌

バス内のサウナエリアに入ると、左側に大きな薪ストーブがお出迎えしてくれます。
ストーンの量も多く、奥行きのあるバス内にもしっかり熱を届けてくれそうな雰囲気です。
ただ、この日はロウリュの回数が多過ぎたのか、90℃程度で停滞していました😅(スタッフさん曰く110℃に達する時もあるとのこと)
とはいえ、薪の燃える音と香りを楽しみながら、心地よい時間を過ごすことが出来ました◎

ロウリュは、降車ボタンならぬロウリュボタンを押すことで行うことができます👉🔘
押し続けた時間だけ水が出続けるので、様子を見ながらボタンを押します👀
この日はサ室の温度がそこまで高くなかったですが、ロウリュするとかなり心地よい熱を浴びることができました🔥

サウナエリア内では、木材でできた座席に座ります💺
滑らかな質感の木材で、普通のバスの座席と同じ様に背中を預けられるので、リラックスした状態で蒸されることができました😌

超サウナ内には、水風呂としてのプールや、外気浴用のイス、その他テントサウナも複数あり、バラエティ豊かなサ活を一度に楽しめる空間でした👏
他には、現役レスラーのおふたりによる、マッチョMAXボタン(元ネタは熊本「湯らっくす」のMADMAXボタン)という企画があり、まるでタックルを受けたかの様な猛烈な水飛沫を浴びることもできました😂
また、メインMCとしてサウナ大好き芸人のマグ万平さんもいらっしゃいました✨

滞在時間も限られていましたし、人の出入りが多いので、なかなか上質なととのいとまではいきませんでしたが、エンタメとしてのサウナを充分楽しむことが出来ました👍
またサバスにもノリタイ!

【メモ】
滞在時間16:30〜18:00
サウナ・水風呂・外気浴×3セット(サバスは内1セット)
サ飯:なし

共用