yoshii

2022.11.10

歩いてサウナ

サ活原点のSOLA SPA

今日は半年ぶりくらいに新宿歌舞伎ど真ん中にあるSOLA SPAに行きました

ここはサウナの入り方を調べてから初めて行ったサウナで私にととのいを教えてくれたサウナ🥺

でも衛生面に不安があったのでSOLA SPAは避けて新宿カプセルホテルやテルマー湯に行っていました
今日は時間がなかったのでアクセスがよくて1時間コースもあるSOLA SPAへ🏃

入口のドアを開けると速攻で受付のお姉さんから「湯船は修理中で使えませんがよろしいですか?」と聞かれるがシャワー、サウナ、水風呂が使えればいいやと思い怯まずイン

脱衣場に行くと、以前はひどかった匂いがしなくなってる!これは助かる!
でも浴室の床はまだ若干ヌルっており滑らないようにそろり足で移動🚶‍♂️

立ちシャワーを浴びるが、排水も流れが悪いし、古い設備の為だいぶ痛みが目立つ
この時、衛生面に不安のある施設の投稿をしていた方が、楽しむコツは「刑務所内の浴室をコンセプトとした施設と思い込む」と書いていたことを思い出す
なるほど、務所内なのにサウナも水風呂もインフィニティチェアまであるなんて最高すぎる🙌

サ室の時計は壊れて止まったままだし、サウナの健康効果をアピールしている説明書きは焼けてしまってかろうじて読めるレベル

でも昭和ストロングでアチアチなのでほどよく発汗できて気持ち良い☺️
ととのいを経験する為に下段で必死に我慢していた当時の自分が懐かしい🥺

水風呂はなんと10℃でキンキン…ありがてぇ…
座ったインフィニティチェアは壊れていてMAXまでリクライニングできなかったけど、2セット目で壊れてない方に座れ無事浮遊😇
サクッと3セット、1時間で済ませ満足

おかけで今日もぐっすり眠れそう🙏

• 水風呂温度 28℃,10℃