ヨコヤマ・ユーランド鶴見
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
本日、本当はサウナ物産展によってから、ユーランド鶴見を堪能するはずだったのですが、寝坊してサウナ物産展に向かったら本日の休日の友好的な時間配分を達成できないと分かったので、物産展をすっ飛ばして、こちらにお邪魔しました。
ヨコヤマ・ユーランド鶴見。サウナ活動の同僚がすでに体験されていて内容はそれとなく聞いていましたが、さすがの水風呂。チョーヒンヤリでした。
入館時間:10:30
退官時間:13:00
平日の午前中はまさにパラダイス。サウナ利用し放題。最高です。
体を洗い清めて、まずは隠れ湯(高濃度炭酸泉)とジャグジー風呂を堪能。
その後、サウナへ突入。
他店舗でも黄土サウナは利用しておりますが、個々の黄土サウナが、なぜか一番聞いているような気がします。なぜだろう。効能にダイエット効果が期待されるとあたからでしょうか。
約100℃のサウナを1セット目:5分、2セット目:6分、3セット目:10分。その後水風呂12度を堪能。やばいっす、温度差に体がキンキンで1分前後で水風呂は各セット脱出。で外気浴。あ~首後ろのドクドク感と、肌を吹いた後、空気と触れ合う事を感じられる繊細な感覚、また本日は、サウナ中に手をニギニギ、足先をニギニギしていたため、足先、手のひらもしっかり血液めぐったのが感じられ、肌もいい感じの赤身。
驚異のSPA3つ巴地区の一角としては、たぶん利用者年齢は高めで、平日の込み具合はそれほどでもなさそうなので、もっと近かったら常用風呂に指定しそうなほど肌にはあいました。
ぜひ、皆さんにもご利用していただきたい温浴施設です。9月中がお得ですよ。