ぷい

2020.02.21

何だか急に行きたくなったんです。
銭湯レベル越えの福美湯さん。
向かう途中に、大きな薪をたくさん乗せた福美湯トラック発見。
何用の薪なんだろう⁉️気になりますが、それよりサウナ🎵

今日の福美湯さんは時間のせいか、空いてました。
体を清めて、日替わり風呂は紫根の湯。
あったまってからのロッキー✨
ちょうどセット終わった方が出られて、貸し切りになりました‼️
ずっと貸し切り。
音楽は瞑想したくなりそうな心落ち着くかんじ。
香りもなんともいい感じ。
目を閉じててもわかるライトアップ💡からのロウリュ。
サウナストーンが増えてました❗️
水が落ちるのは一ヶ所だけなんですけどね。

サウナになれたのか、湿度が適温なのか、ゆーっくり過ごせます。

水風呂はとてもキンキンに感じます。
深さがあって、二段目がグイッと深くなっているので、わかっているのに毎回ビビります。
今日は露天で外気浴しました。

脱衣場も気持ちいい。

帰り際に、タオルを返したら受付さんに「今日はサウナの温度がちゃんと上がってなかったみたいで。修理に今日来たんだけどまだダメみたいですいません」と言われました。
説明の掲示には80度前後って、書かれていたのでさほど気にならず、ゆっくり出来たし良かったですが、あれ、私がなれたんじゃなくて、低かったんですね。

でも、ゆっくり楽しめたし、ちゃんとととのいましたし、次は熱いのね🎵と、楽しみも増えました~⤴️

また来ます‼️

2020.02.21 23:36
あの薪は、薪で炊くお湯なのかなぁと思っていましたが、実際のところどうなのですかねー❓仕事で福美湯サン付近に行く日が、大抵月曜日ばかりなのでなかなか再訪の機会おとずれずデス😭あの全部深い内湯と水風呂が恋しイッ
2020.02.22 07:48
くまさくさん🍀 なるほど❗️お湯を薪でたいているのかもですね。 今度聞いてみようと思います😄 さほど混雑もしてないですし、急に恋しくなりますよねぇ🎵
2020.02.22 08:28
今初めてHPを見たところ「ナノ・テクノロジー「電子波水処理装置」によるもっとも上品質の水を毎日1トンから1.5トンの薪を使ってじっくり沸かしています。」との事‼️そんなハイスペックな水をとんでもない量の薪で沸かしてたのですね‼️ビックリ‼️
2020.02.22 21:31
くまさく くまさくさんに37ギフトントゥ

さすがくまさくさん🍀 最近ホームページ見ること少なくなって。 載ってたんですね❗️ そんなハイスペックなお湯なんですね。 炭酸泉以外はけっこう熱めのお湯なんですが、そうですか~薪で作られてるんですか🔥 次からもっと目線を変えて、倍楽しめそうです⤴️
2020.02.22 22:01
ぷいサンありがトゥントゥ👍✨デス‼️今月ギフトゥントゥ使い果たしてしまいお返しトゥン出来ず申し訳ないですッ🙏薪で沸かしたお湯はポカポカ持続力が高いように感じマス❗️(注:くまさく比)
2020.02.22 22:17
くまさくさん🍀 お返しは無しっこで‼️ 薪ストーブサウナなら想像つくんですけどね😆 そうか❗️五右衛門風呂の原理か♨️ 次はポカポカ体験に行きます🎵