ゆる湯

2024.07.30

温泉に入りたくて久しぶりの湯の華廊へ。

塩サウナとドライサウナを交互に4セット。
サウナ出てすぐに水風呂もシャワーも掛け湯もあって良いんだけどそこから外気浴するまではちょっと離れていて、真夏の灼熱の太陽☀️が凄いお昼とかは濡れてない部分に足を触れると足の裏がアチアチになることあるので注意です。

やっぱ温泉良いなー。
サウナから出てすぐに水風呂いかずに熱湯で更に体温めてから水風呂へ入ってる方も多いので、夏以外はそうしてるんですが、夏の特に陽がまだ落ちてない時は熱湯は飛ばしてサウナ出たら汗を流してから水風呂がやっぱ好きです。
岩盤浴もする気満々だったけど用事ができたのでまたそのうちゆっくりできる時に。

2024.07.30 20:52
休日でも源泉熱湯は人少なくて穴場ですね♨️ 昔はもっと食事処メニュー豊富だったのに今は微妙なのが残念です🥲
2024.07.30 20:57
ひかくんさんのコメントに返信

熱湯に入ると身体の中までジワーッと沁み渡るー!って感じがするのが好きです😆 お食事処もっとメニュー豊富だったんですね!私行き始めたのがサウナにハマってからなんですでに今のスタイルで、大体平日のランチセットか晩酌セットで🉐セットにしがちです😊
2024.08.02 18:38
ゆる湯さんのコメントに返信

わかりますー🥰有馬温泉ほどではないですけど、あの熱さがたまりません!平日晩酌セットはかなりお得ですね☺️あとエクストラコールドがあるのがめっちゃ嬉しいです🍺🧊
2024.08.02 21:50
ひかくんさんのコメントに返信

有馬温泉最高ですよねー🤤全く同じじゃないけど源泉が似てるのはありがたいです♪歳取ると温泉の良さがわかるようになって来ました😆同じ熱さでも温泉の成分で長く入れちゃうの不思議です✨夏は特にエクストラコールドあるの嬉しいですよね!
2024.08.03 03:29
ゆる湯さんのコメントに返信

宝の湯、クア武庫川も源泉似てますけどやっぱ有馬温泉♨️の濃さは別格ですね☺️しばらく行けてないので、金の湯に入ってメンチカツに有馬ビール🍺ジェラート食べたいですね。
2024.08.03 15:40
ひかくんさんのコメントに返信

有馬温泉は温泉街も素敵だから♨️入って楽しい、歩いて楽しい、食べて嬉しい😋と最高ですもんね💓 最近コロッケがなぜかマイブームなので(昨日の夕飯もコロッケ食べました)聞いたら余計に食べたくなって来ました!笑 温泉上がりに食べて呑んでジェラートでデザートの流れのフルコースは言う事なしです🥰 源泉の質ってやっぱ違いますよね!温泉の成分でタオル持って行く時に色付きにしておこうとか気をつけるところからいつもと違う感があるのがこの辺りの温泉の楽しさですね✨
返信4件をすべて見る