夢の公衆浴場 五色
銭湯 - 大阪府 豊中市
銭湯 - 大阪府 豊中市
行ってきましたよ‼️
夢の公衆浴場 五色(24時間営業の銭湯♨️)
人のカゴから勝手にボディーソープなどをパクるドロボーが居ました😰
普段行ってる辰巳温泉が臨時休業の為、利用しました。
大人520円とサウナ200円(貸しバスタオル付)
サウナ利用の際にバスタオルを持っていくタイプ
2024/9/26
AM4:00〜5:30利用
とりあえず広い銭湯♨️
•入ってすぐに水場があり、鯉がお出迎え😊
•だだっ広い脱衣所
•182個のロッカー
•洗い場多数
※備え付けの石鹸、ボディーソープ、シャンプー、トリートメント類などは一切ありません。
•11種類のお風呂と露天風呂も有り
•超ドライサウナとスチームサウナの2つのサ室
•露天エリアにアディロン3つ
•ドライヤーは3分30円
(10円玉必須で持ち込みドライヤーなどは一切使用出来ません)
利用者は少なめでした。
スチームサウナはかなりぬるめ。5分に1回強烈スチームと聞いていたが、何が変わるのか分からない程度で八尾グラの方が全然良い
遠赤サウナは汗は出るが、体感は90度位で熱くはないから10分は余裕で入れる。しかし、超ドライなので長く入ってると乾燥がしんどくなってくる🥵
普段から銭湯に行く際にはお風呂セットのカゴを持って行くんです。
いつも最初に洗体をしてから、カゴに500mlの水を入れ置ける場所に置いて、サウナへ🏃➡️
五色ではサウナ&水風呂を続けて4セット
そのまま水を飲み露天で休憩へ😊
サウナと露天の中間位にカゴを置いてました。
休憩終わりにカゴの場所に行くと、半分残ってたペットボトルが無い⁉️
どこいった?休憩行く前に飲んだし、どっかに置いたなんてあるはずもない…
たった15分の間に…
カゴを置いてた周りにも別の人のカゴやペットボトルがあるのに…何故⁉️
カゴの中身をよく見てみると、ボディーソープも無い😰
周りを探して、洗い場を見ていると発見‼️
俺のボディーソープと水ペットボトルが横並びに置いてあった💢
ペットボトルは捨ててボディーソープは回収。
それからサウナに入る気も失せて、早めに出ました。
直接貸して欲しいって言えばいいのに…
周りにも居てるけどバレなければいいとか、人のものやけど勝手に使えばいいとかそういう奴めっちゃ嫌い😠
横から失礼します。こちら以前から狙っていた施設!たかゆきさんのレポ読ませて頂きましたが…。なんとも残念(と言うか気持ち悪い)なサ活で😔 サ室の塩梅は良さそうですが民度がなんとも。他人にお風呂セットいじられたら気分悪くなりますよね😫
時間帯も関係しているのか、僕もここのサイトを見てから行ったんですが、全然混んでませんでした。サ室内はそこそこの音量でテレビが付いてるので喋ってる人も居ましたが気になりませんでした。サ室のマナー的には良い方だと思います😊たまたまヤバイ奴が居てたんだと思います😰
知らない間に使用して戻してくれてたら分からなかったんですが… それでも気持ち悪い🤮ですが。 直接言ってくれたら全然使ってくれていいんですけどね。
あっ、言い忘れてました。 もしドライヤーを使うなら男風呂も女風呂も3分30円なので10円玉必須です。 持ち込みドライヤーなどは一切使えません
情報追加ありがとうございます!入るタイミングですかねぇ🤔 私が行くとなると遠征サ活なので土曜夕方とかになりそうです。混んでなければイイのですが😅