オイ・シーシー

2024.06.10

〜全てがミストサウナ〜

【日記】

昨日まで、大学の研究室仲間で静岡県に旅行に行ってました!

同行者を簡単に説明すると…台湾人1人、宇宙人1人、聖母1人、JK1人、オイ。なかなか個性の強いメンバーでした
※全員20代

さわやかハンバーグ
夢の吊り橋
修繕寺温泉

静岡県の魅力的な場所にたくさん行ってきました〜(サウナしきじは行けてない!🥺)

延々と続く渋滞や山道に苦戦を強いられ、ホテルのチェックインやらレンタカーの返却やら全てギリギリでしたが、トラブルひとつなく終えられました!

そこで宿泊した旅館がこちら

弘法の湯 本店

ミストサウナがあるということだったのでどんなものかな〜と気になったのですが、ちょっと面白かったので紹介しますね!

【サウナ】

〜今回は記載なし!〜

というのも、浴室に入ってからもわっとしてて…そう、体洗う場所もお風呂も全部ミストサウナ状態なんです!

なんでかって??おそらくミストサウナであろう部屋の扉がないので…そりゃ漏れてくるよね

ただでさえ蒸し暑い時期にさらにモワモワした空間に…こりゃ痩せそうです

ラドンのミストに、岩盤浴のような寝る場所があるのでゆっくりするにはちょうど良さそうです☺️

【水風呂】

なし!

【外気浴】

外気浴もなしですが、外の脱衣所に行くだけでとっても涼しかったです!風通しが良き✨

【その他】

ここのメインはサウナというより岩盤浴ですね!すーごく広々としたスペースに流れているジブリの音楽は最高です♫

【シーシーメモ】

・旅館に到着した時に寝ぼけすぎて正面の写真を撮るの忘れてた!大失態!

・盛れた写真があって一緒に行った子に韓国アイドルに似てるねって言われてちょっとだけ嬉しくなりました(ファンクラブ限定公開かな!)

【ゆるっと雑談コーナー】

修繕寺温泉は、2か月前にオイの大好きな櫻坂46が訪れていたんです!まさか旅行で聖地巡礼できるなんて神すぎる✨ 接客してくれたおばちゃんが、当時のことをたくさん話してくれました〜

そんなわけでこそこそ何枚か推しと写真を撮ったのでご覧ください♫

よるごはん

みんなでバレー観戦しながら楽しみました☺️

2024.06.10 22:07
オイ・シーシー オイ・シーシーさんに500ギフトントゥ

いい旅・夢気分
2024.06.12 22:10

濃いハイさん! こんなにトントゥありがとうございます🥹 まさに夢のような旅でした〜〜
2024.06.11 20:53
美味しそうなフライングガーデンだね🤭✨
2024.06.12 22:12
スイミーさんのコメントに返信

さやかも美味しいいですが自分はやっぱりフラガー派ですね、、、 神奈川にも作ってほしい!
2024.06.11 20:54
オイ・シーシー オイ・シーシーさんに444ギフトントゥ

2024.06.12 22:14
スイミーさんのコメントに返信

しかもシーシーシートントゥまで! 少しの間名前もアップデートしますか、、、
2024.06.12 22:12
あと3日で東京ドームです!