富士山天然水SPA サウナ鷹の湯
温浴施設 - 静岡県 富士市
温浴施設 - 静岡県 富士市
【サウナメガネ紛失…感謝、感謝】
平日休み。思い切り蒸されたくなり、久しぶりに鷹の湯さんへ。
地元を9時前に出発。
意外に道路が空いていて10時過ぎに到着。
さすがに連休明けで空いているが、常連さんか!?そこそこサウナーらしき方は居るが皆さんマナーが良くてありがたい。
もちろんバレルサウナがメインだが、その前に洗体して、湯通ししてからフィンランド系のサウナを2セット。
温めの水風呂にゆっくり浸かっていた時に、サウナメガネを紛失!?
視力が悪い人はわかると思うが、視界が見えなくなるといろいろと困る。
確かにサウナから出た時は、付けていたのに…これは踏まれてしまうと踏んだ人も怪我をするかも…何度も行き来したところを探すも見当たらず。
行動の記憶を辿り、ウロウロしていたら、ジェッドバス風呂の梁にどなたかが拾ってくれたのだろう、さりげなく置いてあり、紛失と怪我のリスクを回避できて助かったー。
拾ってくれた方、ありがとうございます。
その後は気を取り直して、高湿度サウナへ!以前もしきじの薬草サウナに匹敵する暑さをもつこちらのサウナ室。
利用者が少ないのもあってか、暴力的な暑さ。口をタオルで塞いでないと、火傷するような感覚。
その暑さに耐えた後、バレルサウナへ!
12分間隔で訪れる、オートロウリュウは裏切らない暑さ!
いやぁ、来て良かったー。
お昼過ぎに退館して、以前から行きたかったラーメン屋へ。
こちらもちょうど、昼過ぎのタイミングで駐車できて食べることができた。
明日からの仕事。また頑張れそうだ。
また定期的に来ます!
あれ?コメントできてなかった? サウナ施設でこういう事あると人の親切に感謝したくなりますね… バレルサウナ、まだ未経験だから自分もいつか経験してみたいなあ… そしてラーメン 上品で美味しそうだ! 綺麗な青空もいいなあ… よしさんの心も晴れてまた来るよってなったら最高ですね
G.Aさん。コメントとトントゥありがとうございます。 バレルサウナ未経験とは、知らなかったぁー。でも数々のロウリュウイベント経験してるから、驚きは無いかなぁと思いますよ。^ ^ ここの高湿度サウナの方が他には無いかも。静岡東部地区にはなりますが、こにらにお越しの際には、寄ってもらいたい施設ですね。