有栖乃ゐく

2022.12.30

2022年のラストサウナ

コミケ1日目を終えて今年最後のサウナはどこにしようか考えてたけど疲れてたからなるべく宿泊地に近い所が良い、宿泊地である池袋なら何処?と考えた時ラストだしかるまる行っちゃえ!って事でサウナのテーマパークへ

以前来た時は早朝だったから知らなかったけどここにもスピード利用って事で120分コースあったんすね

館内着に着替えて浴室へ直行

身体を清めてからまずは岩サウナへ

スタッフアウフグース後でまだ熱が残っててそれだけで十分熱かったけど途中からオートロウリュも入ってガンガン発汗!

噴射も1回だけじゃなくて細かいのを複数回噴射するからじわじわ熱くしてくれて優しくもガッツリ熱波を楽しめて嬉しい

2セット目には前回は入れなかった蒸サウナ!

終了15分前だったけど運良く1人待ちだったので並んで入れました!

温度計は50℃くらいで先に入ってた人が設定したタイマーの時間より早く出て来てそんなに熱いのかな?思ってたけど低温だけど超多湿でメッチャ熱いスチームサウナ!

しかも薬草だから香りもいいしそれを1人で楽しめるなんて超贅沢!

自分の古巣のスチームサウナがかなり熱めの薬草系だからそこの事を思い出しつつ設定した9分間フルで楽しませてもらいました!

3セット目はケロサウナ

入った時はガラ空きで左側の特等席も使えてラッキーでした!

セルフロウリュはしなかったけどシンプルにケロをゆったり楽しめて良い時間でした

前回10秒も入っていられなかったサンダートルネード

今回もそんなに入れないだろうと思ってたけどこの日は調子良かったのか、それともホームのシングルで鍛えられたのか今回は3セットとも30秒も入ってられて過去に体験した事のない冷却体験が出来ました!

休憩中体内は暖かさがあるのに皮膚表面が馬鹿みたいに冷たい初めての感覚!

コレは良くないものを知ってしまいましたw

こんな感じで本格的にサウナにハマり出した今年’22年を締め括るには最高のサウナでした!

有栖乃ゐくさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真