ロッドマン

2024.05.11

今日もACJ観戦で「スカイスバYOKOHAMA」に訪問。今日は、団体の決勝戦。
10時ぐらい到着したら、観客の並びは食事処まで‥
一組目は、「クロウゼン」。技のオンパレード。凄すぎる。言葉が見つからない。シンクロ、投げ‥馬跳びまで。衣装の着替えの速さ。いい悪いはわからないけど、室内が凄く熱くなった。ストーリーも良かった。「クロウゼン」初めて観ました。個々のアウフグースも気になりました。機会が有れば、是非。
二組目は、「Steam♡Twins」。女性最強同士のペアー。こちらの演目は、1月末ぐらいに観させてもらっていた。かなりブラッシュアップされていた。良くわからないけど、二人が融合されたと思った。ストーリー、演技が良かった。内容がヘレン・ケラーなので、わかりやすく、感動しました。
三組目は、「Moni×Aya」。女性二人のダンスの演目。初めて観させてもらいました。非常にいい場所の席で、美しい二人のダンスアウフグースを観させて頂きました。幸せな時間を過ごさせてもらいました(笑)温度もアゲアゲにならず苦しくなかったです。いつまでも観たい感じでした。
15時から、エキシビションでチェコのアウフギーサーの「デビット」さんの予定だったの並んでいたんですが、中止になってしまいました。少し時間が空いたので、男性サウナ室で15時からの米田さんのアウフグースを受けました。熱っ気持ち良かった。
四組目は、「大東洋レディース」。パン屋さんの内容のアウフグース。演目タイトルが「The Happy Bakery」。タイトル通りのハッピーな感じのアウフグース。三人の仲良し感、チームワークが良かった。この演目は、三段目で観たので熱さを感じた。巨大なキューゲルが登場したが最終的には溶けきれなかった。こう言う事も、審査の影響有るのかな?あと日本語バージョン。我々には親しみやすいかったが‥
ラスト組は、「WAT Yuya&Haruki」。先日、ウェルビー栄に訪問した時にHaruki君に声を掛けていたので、個人的には応援しています。しかし、こちらの演目はまだ実際には観た事ありませんでした。演目内容は、自然破壊?戦う小動物?の話。ちょこまかとした動きが可愛く、シンクロの扇ぎ、振りかざす力の強弱やライトで感情を表現。
ACJの競技の演目が、全て終了した後に、男性サウナ室に入った。人も少なく、静か、気持ちがいい温度、湿度。身体の脱力感。じっと目を閉じ‥
凄く気持ちがいい、今日一気持ちがいい。
大会関係者、スタッフ、サポートの方、選手、選手が不在で所属施設で頑張っている方々、皆さんお疲れ様でした。

ミニソフトクリーム

サウナイキタイメンバーズ、特典で無料。

2024.05.12 01:38
ロッドマン ロッドマンさんに37ギフトントゥ

2日間観戦されたのですね。観る側もお疲れさまでした。羨ましい❗
2024.05.13 10:46
まさこさんのコメントに返信

まさこさん、YouTubeでは味わえない臨場感や、実際に知っている選手の事を現場で応援したくて、行っちゃいました(笑) 確かに、疲れました。特に演目が始まる前に、少しでもいい席や、最上段にならない様に、1時間ぐらい並ぶのが疲れました。
2024.05.12 15:05
ロッドマン ロッドマンさんに37ギフトントゥ

こんな大会があるなんて知りませんでした!知らずにいたこと深く反省…。いつか田舎を抜け出して観に行きたいです。
2024.05.13 10:39

ここえくサウナ1年生さん、ロウリュにしても、オートとセルフ。ロウリュして、サウナ室で行う事として、今回の様な競技アウフグースも有れば、熱さを求めるアウフグース、タオルを使用しないブロアで風を送るのも、あとウィスキング、あとストレッチやヨガ‥いろいろロウリュをしての行いが有りますよね。