TRIA

2024.12.25

本日開店の元・縄文の湯のコチラに開店日に突入。
縄文の湯の閉店が決まり、悲しんでいたところのリニューアルで情緒が落ち着かない。笑
サウナ東京LDからの回しで、夕方に入ったが、開店初日なのにふっつーに空いていた!

以下女湯の感想。

⚫︎お風呂
・黒湯は相変わらずまったりして疲れずに入れる。これにまた入れるだけでもとても嬉しい。
・以前は黒湯の浴槽が3か所あったが、手前側の1つ(ぬる湯)が、変わり湯に変更。今日は開店祝いの湯ということで、緑色のお風呂になっていた。低音の黒湯が恋しくなるが、若干黒湯が渋滞してたこともあり、まぁこれもよいかな。
・改悪点として、大きな窓に、謎の派手柄のフィルムが貼られてしまい何も見えなくなってしまった!露天風呂も同じ柄の布で覆われて外が見えない。これはちょっと残念。。夕方のあの山が見える風景が好きだったのに。。たぶん経営的な理由があるとは思うが、個人的には剥がして欲しいー。

⚫︎ミストサウナ
・ミストサウナも続投。ドライサウナに変わるなんてことはなかった。。岩盤浴スタイル➕一部ひな壇の基本スペックは変わっていないが、若干蒸気の出が良くなったのか、10分程度で熱くはなれる。
・天井はニスを塗り直したのか綺麗になっていた。
・日本最大級の総ヒバミストサウナ、、と言う説明パネルもリニューアルして掲示あり。
・照明がかなり明るくなった気が、、ちょっと明る過ぎかも。
・パレオ廃止、正方形のウレタンサウナマットと、正方形の布サウナマットが支給。

⚫︎水風呂
・特に変化なし。19度前後。ミストサウナのお供としてちょうどいい。

⚫︎休憩
・ととのいイスがなぜか一個しかない。今日は空いてたから取り合いにはならなかったが、休日は困るかも。。なによりちょっと女性サウナー舐めすぎだろって思った!
・かつてあった、切り株もなくなっていた。。
・何より風景が、、(以下略)

⚫︎その他気になった点など
・サウナに残置物(たぶん場所取り)があったのだが、スタッフさんが入ってきたのに片づけなかった。客とトラブるのが嫌なのかな?って思ったけど、スタッフさんがやらずに誰がやるのよー!!とモヤる。全体的にスタッフさんにもっとこう、、覇気がほしい!笑
・ドライヤーが大増設しており、休憩コーナーにもあった。難民生まないのはいいが、音が心配。。
・今日は子供いなかったけど、子供いたらさらにモヤる場面増えるんだろうなー。。と浴室入り口のベビーバスを見て思う。縄文時代は休日メインに来ていたので、どんな感じになるのか戦々恐々。

もちろん再訪はする。近所だし。だけど、これからどうなっていくのかちょっと期待と不安の入り混じるオープン初日だった。

TRIAさんのRAKU SPA Station 府中のサ活写真

2024.12.28 11:58
サウナ東京、TOTOPAレディースデーも行く方の感想すごく参考になりました! やはりミストサウナのままか😔 ドライサウナ欲しかった、、 そして椅子一個はいくらなんでもひどい💨 スタッフさんの対応も微妙だし、今後施設、スタッフさんともに良くなったら来訪♨️かな💦
2024.12.28 16:55
RNさんのコメントに返信

ありがとうございます! 男性側のサ室がリニューアルで充実したという投稿を見て、ますます悲しい気持ちになりました。。 今後改善があるのか、少し様子をみてもいいかもしれませんね😂
2024.12.29 17:17
TRIAさんのコメントに返信

ほんと、あまりに格差つけすぎて悲しい🥲 女性サウナーは全くターゲットにされてないのかな、、 とりあえず椅子がせめてもう少し増えてくれ💦 しはらく静観します👀
返信1件をすべて見る
2024.12.28 11:58