17℃
RAKUSPAになってから初めて訪問、まずオートロウリュの水量にビビった。思ってたより全然多いし、しかも間髪入れずに2発目くるのヤバい。広いサウナ室にしっかり熱が回ってて、めっちゃ気持ちよかった。
水風呂はちょっとぬるめだったけど、その分ゆっくりクールダウンできる感じで逆に良き。これはこれで全然アリ。
で、4セットで終わろうかなーって思ってたら、15時からアウフグース…そりゃ出るしかないでしょってことで参加。香りは森林浴っぽいやつで、しっかり熱いアチアチアウフグースだった!
先週から始めたばっかみたいで、これからどんどんレベル上がってくんじゃないかな。タオルでやられてたけど、デカうちわのほうがいいんじゃないかなと。
あとびっくりしたのが、日曜なのに最初のセット誰もいなくて「え、入っていいの?」ってなった(笑)。
唯一ちょっと残念だったのは、給水機がなかったこと。水分大事だから、できれば設置してほしいなー。
86℃
17.9℃
17℃
仕事帰り、めっちゃ雷雨⚡️
避難のためという名目で駅近のこちらへ✨
リファのシャワーが5台くらい設置されてた✨
まずは清めて、、
久々、黒湯が気持ちいい✨
気づくとどの湯船にも誰もいない👀
わーい、浴室貸切〜✨
コラボ湯は金木犀🌸
不思議な香り🌸🌸
ではサ室へ💨
うん、熱くない、、
岩盤浴のプレートがあるので横になる
すごくぬるいのに汗が出るのがすごい
でも、やっぱりもう少し熱いのが欲しいなー
なんなら普通にサウナ欲しいけど、、
あと、外気浴にアディロン2つと普通の椅子1で3つあるけど、2人組とかに露天で弾丸トークされると終わるので、せめて一つでいいので内気浴にも椅子をください、、、
浴室MAX5人で空いてる!、ロッカーも大きめ、更衣室も空いてて気兼ねしないし、駅近でとてもいい!
アメニティも揃ってて手ぶらでいける
あとはサウナ環境が整えばすごく嬉しいんだけどなー
一緒に行った旦那の男性側の話を聞くと格差エグくて羨ましすぎる💨💨

42℃
19.5℃
サウナ巡り120
昨年12月にオープンした『RAKU SPA Station府中』に行って来ました!
仕事の帰り道に寄れる駅近の好立地✨
今日はサ室温度の高い日で、高温中湿の凄く良いコンディションのサウナでした。
これをデフォルトにして欲しい🔥
黒湯温泉も気持ち良く、空いているのも最高でした😊
穴場のサウナでリピート確定です✨
サウナ:上段8分、上段9分AL、上段10分AL
水風呂:約1分×3
休憩:7分、10分×2
温泉:約3分×3
一言:平日2,000円→割引券1,800円
縄文の湯の面影を残した、シックな木と石をベースにした浴室です。
【サウナ】96℃
2重扉で熱と湿度をしっかりキープ。1つ目の扉の先にサウナハット掛けがあります。
3段で約30名用。3段目は3名だけの特等席です!
中に入ると湿度は35%位ありそうで充分な熱さでした。TV無し、無音で静かです。
3つの大きなタワーストーブに、30分に1回、1分間の大量ミストロウリュ、その後は1分間の送風あり✨
上段で受けましたが、痛みが無い程度のマイルドな感じでほっとしたのも束の間。
2セット目があり、しっかり肩と足と背中の痛みが出る位まで熱々になりました🔥
全身あまみで最高でした✨
アウフグース出来るスペース広いので、ぜひゲスト熱波師呼んで欲しいです😄
【水風呂】17℃
なめらかな水質で、温度は優しめ。10名位入れます。ハッカ水風呂のイベントデーで良い香りでした🧊
【休憩】
内気浴:浴室中央にアディロン12脚。
空いているので静かです✨
風が欲しいですが、気持ち良くととのえました。
外気浴:露天風呂の周りにアディロン5脚。
外気が入り気持ち良いですが、露天風呂でしゃべる人の声が気になるので、露天エリアだけでも完全黙浴にして欲しいです😅
壁の近くまで行くと夜景も見えました🌃✨
男女共にサウナ特化にして、再リニューアルしたらお客様凄く増えるのではと期待してしまう施設でした!また来ます✨

96℃
16.7℃
16.7℃
45℃
19.5℃
金曜までに仕上げないといけない事があり、
こちらはコワーキングスペースもあるらしく昼前から来訪、2000円とちょいと高いけど2時間でそれぐらいの施設はざらにあるし必要経費って事で。
サウナは30分に1回 ロウリュウからの爆風があるよ。森乃彩と違うのはロウリュウ1分、爆風1分からのインターバル1分したらさっきのロウリュウ爆風がもう1発くるのね。2回目のが何ともアチアチだぜ最上段は3人掛けかな。詰めれば30人位入れそうな広さで、それでもアウフギーサーの方がいても大分タオル振れる位の広さ。ほとんど人が居なくて何回も貸し切りサウナだったよ。マンガスペースも充実してたし、リクライニングチェアで寝る事も可能、コワーキングスペースも集中しやすいかな。結構気に入った!!ゆっくりしたい時にまた来ようっと。