TRIA

2022.12.12

1年ぶりくらいにきた気がする、ラクーア!
珍しく今日は夜勤明け、夜勤の疲れを癒しに参りました。
温泉と岩盤浴狙いで昔は定期的に来てましたが、サ活本格的に始めてからはほとんど来たことがなかったです。

テルマーレ×1→シュフティ×1 →ヤルヴィ×1 →シュフティ×1の計4セット。
平日15時過ぎでしたが、浴場サウナともにかなり混んでました!ご高齢の方が多かった印象です。

◯テルマーレ
10分入ってみましたがあまり温まらず。。こういう優しいミスト系の入り方が毎度あまりよくわかりません。

◯シュフティ
座面広め、青い照明で暗め、キャパ大きめとかなりいい感じの空間。80度表記でしたが、2段目で十分温まりました(最上段は1人しか座れないため今日は行けず笑)。
サウナマットはタオル方式のものを入口でもらう方式です。
テレビの音量がやや大きいが、ご高齢の方もいるから仕方ないですかね。
水風呂への動線が素晴らしいですが、露天風呂や、露天風呂入口にあるととのいエリアまで距離があります。

◯水風呂
掲示は22度とのことですが、温度計は20度下回るくらいの表記でした。広くて深い、なかなかいい水風呂です。

◯ヤルヴィ
露天風呂内にあるセルフロウリュできるサ室です。狭いため、混んでいると入れない感じ。誰かロウリュするかなーと思って自分は見送ったところ、誰もしないため、かなりぬるかった。。一度座ってからロウリュするわけにもいかないし、困りました笑 今度行く時は駆けつけでロウリュするようにしようと思いました。
水風呂まで遠すぎるためか、部屋出たところに冷水シャワーがあります!そこから外気浴への動線はなかなかいいですね。
こちらもタオル方式のサウナマットありました。

◯その他館内
浴室以外の部分はやはりいいですね。改めて、高級感と落ち着いた雰囲気が最高です。
女性ラウンジの設えとかホントに好き。ソファも気持ちいいし、、今日は頼みませんでしたが、席から飲み物オーダーできるのが特別感あって良いです。

サウナはなんというか、混んでたこともあり少し消化不良感ありますが、非日常味わいつつ、ゆっくりするにはいいかもしれないですね。ただ、今度来る時は平日朝からにしようと思いました。

しかし、男性サ室の充実具合がとても羨ましい。。🥹オールドログってヤツに入りたい〜!!