すのちゃん🌠

2020.12.18

今日は有給を取得し
贅沢にお昼から上尾市にある温泉「花咲の湯 HANASAKI SPA」へ!

徒歩1時間ほどかけて歩いて行きました笑

#温泉
お湯の性質は塩化物泉でした。 この成分の特徴は海水の成分に似た塩分を含んでいて、よく温まることから「熱の湯」、また傷を消毒し皮膚の損傷を癒す効果があることから「傷の湯」などと呼ばれているそうです。

温度は41℃ 源泉掛け流しは38℃

温度は85℃くらい
I時間おきに5回のオートロウリュウがあり、体感温度は100℃を超えます。 最上階にいたのですが、かなりきつかったです。

水風呂は18℃と高め。 個人的には14℃くらいの低い温度が好きですが、サウナの温度が高めなので入りやすい温度だと思います^ ^

デッキチェアが5つと、三日月型の不思議な椅子が2つありました。
三日月型の椅子は好奇心で好んで座ってたのですが、全身の力が取れるような作りになってて整うのには最高な椅子だと思います😆

サウナ(10分)→水風呂(1分)→外気浴(5分)
を4セット

出る時は夕方だったのですが、夕日はとにかく綺麗だった。 もちろんスマホは持ち込めませんが、無性に写真を撮りたくなりました笑

サウナ飯はビビンバ
発汗作用なのか暑くないのに自然に汗をすごくかいてしまいました笑 久しぶりの韓国料理だったので大満足です☺️

すのちゃん🌠さんの花咲の湯(HANASAKI SPA)のサ活写真

2020.12.19 00:36
花咲の湯も改装しましたよね❗️アロマロウリュになってるとか⁉️近々確認さに行きますよん❣️
2020.12.19 09:46
最近改装されたみたいですね! アロマローリュウでしたよ〜😆 香りの良さ抜群で良かったです!