すのちゃん🌠

2021.05.29

歩いてサウナ

【5年ぶりの再会場所はサウナ ~上野の朝空に魂が舞う~】

学生の頃にお世話になっていた先輩がサウナーだということを知って、一緒にサ活してきました♬

5年ぶりの再会場所がまさかサウナの聖地である上野北欧だとは誰が予想できるのか笑
北欧を会話できるのも嬉しすぎるし、何より再び話せるきっかけを与えてくださったサウナに感謝します^ ^

さて、北欧は私としては2度目
よくサウナ施設は黙浴徹底のポスターがはられてますが、なかなか話したりする人が多いのが現実。

しかし、ここの北欧はかなり黙浴が徹底されており、サウナーの品が高くてとても感動的でした。
サウナはテレビの音だけが聞こえて、そして外気浴スペースは鳩がたまに羽を羽ばたかせる音以外はシーンとしてます。

今回は、先輩からぜひサウナを教えてほしい! ということだったので、知ってるサウナの知識や入り方などをいろんな方向で教えて差し上げようと思って意気込んでいたのですが

外気浴するときに、外気浴のポイント等をその先輩にお話ししていた際に、ちょっと声が大きかったようですぐに話すならあちらへ と指でご指摘をいただいてしまいました。。😅

サウナ好きな先輩をもっとサウナ好きになってもらいたいと意気込むがあまりに、癒されるために来られている周りの方々を見失ってしまってはいけませんね。 申し訳ございませんでした。

しかしこれをきっかけで北欧がいかにマナーが素晴らしい場所であることが痛感できたので、丁寧にご指摘くださった方に御礼申し上げたいです🙇‍♂️

サウナは最上段で8分ほど
水風呂は1分 外気浴は10分ほどを3セットしました

サウナも温度はアチアチですが、湿度があるので気持ちよい熱さでした。
水風呂は13度ほど 100度を超える最上段でとことん汗をかいたあとの水風呂は最高ですね〜

外気浴スペースは本日ちょうど気温も良かったこともあり気持ちよかったです!
そうこうしているうちに目の前がぐらぐらしてきて、椅子に座っている感覚がなくなるあの感じがやってきました。

高まった交感神経が副交感神経に切り替わり、サウナで発生したアドレナリン物質との共存状態。

約2分後に訪れる押し寄せる多幸感
幸せエンドルフィンと共に僕の魂が上野の空を舞い踊りました🧚Zzz

先輩も、いや〜最高の朝だね! 北欧すごいわ!
と大絶賛👏

一緒に行けてとても良かったです!
黙浴を守りながらサウナしていたので、積もり積もった話はカフェにて対話☕️

最高の土曜朝をありがとう!

すのちゃん🌠さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真
すのちゃん🌠さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

すのちゃん🌠 すのちゃん🌠さんに37ギフトントゥ

お楽しみのところ、気分を悪くしたら申し訳ないなと思いつつ、黙浴ポスター指さしてお願いしたの多分ボクです。また北欧に来ていただけると嬉しいです♪
2021.05.29 18:27
エクストリームノイズチラーさん  その節は誠に申し訳ございませんでした。 ご丁寧にありがとうございます^^ 先輩も大絶賛でしたので、また行こうと思ってます♬ ありがトゥントゥです✨
返信ありがとうございます。 ぜひ北欧でお会いしましょう♪