ふぁてちゃ提督

2023.04.23

過去イチと言っても過言ではないアチチとギンギンに冷えた水風呂が存在った。6min×1set,8min×4set.

めちゃくちゃに熱い。温度は110℃。湿度もそれなりにある。最上段では息がし辛く6ミニッツでイナフもイナフ。オートロウリュが頻繁にあるのだが、ブロワのアウフグースが強烈で容赦が無い。こんなに熱いサウナは寺島浴場とかレインボーの最上段か、とにかく最高峰の熱さ。熱過ぎて足が下ろせない。ビート板は足に敷くようにもう1枚必須。足をつけないほど熱いのはしきじの薬草サウナ以来かもしれない。とにかく熱いハード環境なので尋常じゃあないほどの発汗。キツ過ぎるので2段目の風が当たらない席に座ることにした。

水風呂は最近都内で急速に増えているグルシン仕様。サウナが強力過ぎるのでグルシンでも全然イケるしmちょうどいい。スタッフにより氷もたまに挿入るらしい。

休憩は整いコーナーで。インフィニティがずらりと並んでおり、外気浴では無いが扇風機で風が強めに送られているので涼しい。麻薬中毒患者が描いたような謎絵画を眺めながら整う。サと水風呂が共に強いので自律神経がどうにかなりそう。あまみが出現すぎて天海春香になるし、バキバキに到達してしまった。5セットも回せばたちまちクタクタになった。

ビジターで訪れたが、顔認証がスムーズで実に近未来的。料金も自動課金なので2時間を超えないように注意する必要がある。高回転で回せるタイプのサウナなので2時間もあれば余裕でイナフだろう。たまにはいいんじゃないかな、こういう強烈なサウナも。