あや

2022.08.18

歩いてサウナ サウナ飯

リニューアル銭湯第3弾

こちらに初めて来たのは1年前。まだ銭湯の敷居を高く感じて行く勇気が出なかった頃、思い切って行ってみると銭湯サウナレベル高ぇー!!
と覚醒したのを思い出す…😙
それから、色んな銭湯巡りするようになったんだよなぁ😚
2回目に来たのは色んな銭湯巡ってからで、
久々に来て感じたのは、あれ、、ここってこんなに…古びた感じだったけ…🥺
ちょっともう来れないかもしれない。。と感じた少し後のリニューアル情報で、めちゃくちゃ期待しておりました‼️

外観は変わらなくて嬉しい😌
でも暖簾をくぐると真新しい匂いがして、たくさんのキレイな下足箱。ワクワクして2階へ上がるとめっちゃキレイ✨
サウナは300円支払い、専用のロッカーキーが貰え、一般の方のロッカーより大きいものでハンガーまである😚
もう早く中に入りたくてうずうず!急いで洗体し、ぐるっと見渡したりキョロキョロ👀
まずは、高濃度炭酸泉へ。めっちゃシュワシュワすごいよ!これ、超高濃度!もしかすると今まで入ったどの高濃度よりも濃度が高い気がする!
そして、おまちかねサウナへ!
すごいキレイ…そして、これが皆さんが言うイルミネーション後に起こるあれですね😁
温度は70℃指すか指さないかくらいなのに、5分ほどでもうたま汗だらだら。さすがボナ➕アウフグース?の威力!あれはロウリュはしてないけど、風が起きる度に熱々になっていい!しかも頻繁に起こってワクワクする🥳

で、これもお待ちかねの!140cm水風呂!
うひょ〜!と声が出そうになる…気持ち良い…🤤サウナ前の水風呂の方が冷たい気がするけれど、深水風呂はかなり気持ち良い✨

露天スペースにはベンチと椅子が置いてくれてあり、ふと見上げると空と煙突が見えて最高のととのいへと誘ってくれる…🤤
やっぱりボナサウナが1番好きやな〜と改めて思った😌

あやさんのユートピア白玉温泉のサ活写真
あやさんのユートピア白玉温泉のサ活写真

セルフソフトクリーム

2022.08.18 20:05
あや あやさんに37ギフトントゥ

当時あやさんのサ活を読んで白玉さんへ行ったなぁ〜と思い出しました。手前にあった弱々しいスチームが、見事なサウナに変化しましたね。もう、別モノなんで慣れるまで時間かかりそうではあります。最高になったのはたしかですね(・v・)
2022.08.19 10:16

でいがんさん銭湯覚醒もユートピア白玉さんからだったような😊しかも、家族ぐるみの付き合いにまでなるなんて笑。 露天スペースでキャーキャー騒いだり露天風呂ずっと陣取って騒いでる若い2人組がいて、ここは本当にスパ銭と化してる…と少し悲しくなりました😥
2022.08.19 10:17

ありがトントゥです🥰
2022.08.19 18:38
あやさんもうリニューアル銭湯3つとも制覇したんですねー!!!羨ましいです☺️💕 私はただ今サ禁中で…😭来週早々に白玉さんには 行こうと思ってます🤩ボナいいですよね💖楽しみです🙌
2022.08.19 23:06
運良くタイミング良くて3つポンポンポンポンと行けました🥳 来週行けそうなのですね!!!ボナ➕オートアウフで最強のサ室になってます‼️ 楽しんでください😚サ活楽しみにしてます💕