あや

2022.03.04

歩いてサウナ

駅から微妙な距離にあったので、ずっと後回し後回しにして忘れてしまっていた。。
最近、サ活で見かけて気になってしょうがなくなり、やっとこさ来た♨️

下足箱があり入るとがらんとしたフロント?的ながらんとしたイスだけある空間に、男と女ののれんに分かれているので、恐る恐る入ると昔ながらの番台式登場!清潔感のある広めの脱衣所には誰もおらず、浴場もだれもおらず。

真ん中に主湯たち…片側はカラン達とスチームバス。その反対側には端から寝転びジェットバス、半露天風呂、水風呂、打たせ湯、座りジェットバス、サウナバス(ドライサウナ)
今まで見た事ない配置というかデザインで面白い。レトロ感もめちゃめちゃ漂っている。

ドライサウナはまさかのサ室146℃‼️😳
いや、安心してください!体感98℃くらいです笑
6分もいたら玉汗が湧き出てきてボナサウナの汗かく心地良さもある😌テレビはなく壁は岩のような感じでなんか雰囲気ある。(見ようによっては独房 笑)
気になりすぎてたジュビナバス!!めっちゃ暖かくて包み込まれて気持ちよかった…想像の倍上を行く気持ち良さ🤤

2セットしても誰も入ってこず、寂しい。。
このまま帰る時まで誰も来ないと心配になってしまう。半露天風呂でとろ〜んとととのってると、ゾロゾロと常連さんが来られ、ホッと一安心😌

🟡おもしろポイント🟡
シャワーはほぼ水
スチームサウナは脱衣所から丸見え
(動物園の動物ってこんな気持ちなかしら笑)
ドライサウナも脱衣所から丸見え
(下段なら隠れられる)
水風呂はバイブラがジェットバス状態でキンキン
ジュビナバスが気持ち良すぎ

あやさんの扇湯のサ活写真
あやさんの扇湯のサ活写真

2022.03.05 09:17
ジュビナバスってどんなお風呂なんですか?
2022.03.05 11:33
yonezo~さんのコメントに返信

シャワーブースの事なんですけど、頭から下全包囲で10箇所くらいから、熱い強めシャワーが当たるので、心地良いです🤤
2022.03.05 15:54
あや あやさんに37ギフトントゥ

ようこそ我が街のお隣くらいの街へ…😊 動物園感覚サウナ😂 わかる😂 扇湯さん、ながれ風呂の名にふさわしい、上流からどんどこお湯が流れてくるの、好きです…。シャワーがちょっとね、アレですけど😅
2022.03.05 19:57
べりこさんのコメントに返信

べりこさんありがトントゥ❣️ 脱衣所で気付いてなかったので、スチーム入った瞬間ビビりました(笑)しかもガラスキレイだから余計にクリアに丸見え(笑)上流のお湯出てくるとこSFぽいですよね😁シャワーは確かべりこさんのサ活で見かけてたので、まじか〜!てなりました😭