函館乃木温泉なごみ
温浴施設 - 北海道 函館市
温浴施設 - 北海道 函館市
みなさまこんにちは.今日はこちらの施設に行って来ました.
#入館
入館料460円です.良心的なお値段ですね.
#浴室
コンクリート打ちっぱなしのモダンにも感じられる浴室.洗い場の数が多いです.私物置き場が多くて良いですね.ほのかに燻したような香りのする温泉はマイルドで良いです.ふと,温泉の感じが以前私のホームにしていた北海道東川町の施設,花神楽のそれに似ているように思いました.
#サ室
今日はミストサウナ2セットとドライサウナ1セットの利用となりました.久しぶりにドライサウナを利用した処,しっかりとした湿度があり大変よく汗を流すことができました.またミストサウナは,薄暗く集中しやすい雰囲気であるのと,背後に流れるお湯や足浴の効果で効果的に温まることができ気持ちよく蒸されました.今日は14時から16時くらいまでの利用で,利用率は両サウナとも5割未満でした.
こちらの水風呂は深さがあるのが良いです.水温は体感で20度くらいに感じられました.
#ととのい
露天スペースは中庭のようになっています.今日の外気温は28度.穏やかに風が吹いており日陰では心地よく休憩することができました.
蕎麦屋でラーメン‥私が以前住んでいた北海道旭川市でもよく見かけたんですよ.でもネットで検索してみると,有名なのは山形県のようなのですが,全国的にはあまりラーメンを出す蕎麦屋さんは多くはないのでしょうか?ちなみに今日行ったのは本格的な手打ちそばのお店だったので,ラーメンはありませんでした.
サウナからの蕎麦良いですよね! さっぱりですね!
ありがトントゥです😃蕎麦は暑い日は冷たいものを食べられますし,四季を通して楽しめますよね😉
ですね! 僕も蕎麦好きなのでいつでも食べれます😆