Zukasa

2024.04.06

みなさまこんにちは.今日は春の陽気に誘われてちょっと遠出して,こちらの施設に行って来ました.

#入館
入館料600円です.

#浴室
広々とした浴室,屋内には中温湯と低温湯とバイブラバス,露天スペースにも浴槽が複数あります.温泉は肌がすべすべぬるぬるするアルカリ性単純温泉でとても良いです.とくに屋内の浴槽に浸かっていると細かな気泡が常に身体にまとわりついてきて,炭酸泉のような雰囲気もあります.

#サ室
サ室は屋内と屋外にそれぞれあります.屋内のサ室はコの字型2段で湿度を感じる80度の設定.照明が落とされ,オルゴールアレンジのBGMが流れており集中できます.屋外のサ室はJ字型2段で90度の設定.窓があり明るい室内にはテレビがあります.私は屋内サ室2セット,屋外サ室を1セット利用しました.今日は12時から13時半ごろまでの利用で,3割程度の利用率でした.

水風呂も屋内と屋外にそれぞれあります.屋内の水風呂は体感12度くらいに冷たく感じられました.屋外の水風呂は,汗流しカットメンが多く利用していたのもあって私は今回利用しませんでした.

#ととのい
屋内に複数のととのいイスと,屋外にはベンチがあります.今日の外気温は13℃でおだやかな風があり,最高の外気浴日和でした.うっすら雪を被った駒ヶ岳を眺めながら休憩しました.

こちらの施設かなりいいですね.ちょっと工夫したらサウナ愛好者が詰めかけそうな気がします.ところでこちらの施設の近くで,添付の写真の看板を見かけました.タヌキとキツネが描かれた,おそらく動物飛び出し注意を促す看板で,私は今まで高速道路でしか見かけたことがありませんでした.この看板,珍しいですよね.

たらこラーメン

予想を遥かに超えた美味しさでした

2024.04.06 16:18
この看板見たことないです👀函館行くとき、タヌキの遭遇率高いです🤔そしてたらこラーメンも見たことないです!👀
2024.04.07 16:33
未希さんのコメントに返信

未希さんありがとうございます☺️私はタヌキ自体あまり見たことないです🦨あの看板は,高速道路の滝川ICあたりで見たことがあるくらいです🪧たらこラーメン,おそらく日本でもここにしかないのではと思います🍜
2024.04.06 20:27
Zukasa Zukasaさんに37ギフトントゥ

毎サ活美味しそうな麺類ですね🤤
2024.04.07 16:34
nn13さんのコメントに返信

nn13さんありがトントゥです😃私が麺好きなもので,サ飯はラーメンと蕎麦が多くなってしまいます😅