カプセルイン大塚
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
これでいい、いや、これがいい!
大塚でようたしの後、カプセルイン大塚へいそいそと向かいました。90分1000円というクイックサウナにもってこいの嬉しい価格設定。お風呂利用のみだと、4階でフロント受付をし、8階のロッカーで脱衣するというスタイルに変わっていました。店員さんに「利用されたことありますか?」と聞かれドヤ顔で「利用したことあります!」といきなり4階ロッカーに向かい止められるという失態をおかして後頭部をぽりぽりと掻く恥ずかしい事に…。
ふらっと入った中華屋で実に質の高い美味しい、醤油ラーメンを食べた時はホッとすると同時に感動を覚えるものであります。まさに、カプセルイン大塚のサウナはそれであります。
狭めのサウナ室には明らかにオーバースペック(褒め言葉)なメトスのタワーストーブ。15分おきのオートロウリュで容赦ない熱さを持続。平日午前中の水風呂は12℃のキレッキレ。禁断の非常階段での外気浴で大塚の空に溶け出す心地よさ。
一つ一つがシンプルかつレベルが高く、その組み合わせの良さから至福のサイクルを演出。
美味い醤油ラーメン食べた時の「あ、これこれ、これでいいんだよ、いや、これがいい!」が脳内で炸裂します。
また、この日の気候が抜群によく、湿気がなく程よく暑い、爽やかな風が吹くもので御馳走のような外気浴でした。大当たり!
15分おきのオートロウリュが私のサウナルーティンにバチっと合うので毎回高次元ととのいを与えてくれました。
ビルを突き抜けて青空へ舞ってゆく感覚、ここに記します。
すきだなぁ、カプセルイン大塚。
ありがとうございました。