すぽっと上田真也

2022.11.17

徹底検証❗️似て非なるもの
【サウナリウム高円寺 VS 西荻窪ROOF TOP】
【導線】
導線★⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ 導線★★★★★
サウナリウム導線
:サウナ→水風呂→ロッカールーム→階段上がって→屋上
〜評論〜
ととのい場までの道のりが遠いよ。ロッカールームから受付(女性いるので)通るときに確実にロッカールームで体拭き上げてポンチョ着て…でもうゴールデンタイム終わっちまうよ。
あと、水風呂横にシャワー欲しい。
サウナ出てすぐのとこにポンチョバスタオル置ける場所欲しい。でもない。さては、オーナーサウナガチ勢じゃねーな?

【サウナ】
サウナ★★★⭐︎⭐︎ サウナ★★★★★
〜評論〜
セルフロウリュ◎コレは良き。
全てが板貼りなので前利用者が座った跡が汗ベチャ残り。スゲー嫌だわ。
椅子拭き用タオル用意するか、サウナマット敷いとくかしてほしいな。
あと、木の香り以上に化学薬品臭?何か科学的なもののが熱っせられてる臭いがしたけど俺だけ?マルシンみたいな木の香りじゃないのよ。セルフロウリュ◎で★3
ROOFTOPは広いのにあのストーブの火力は最高。オートロウリュあるのも良きです。

【水風呂】
水風呂★★★★⭐︎ 水風呂★★⭐︎⭐︎⭐︎
〜評論〜
サウナリウム広くて(MAX3人)チラー効いてて良き。ROOFTOPは家庭風呂に色んなオッサン入ってるみたいなものなので、珍毛とか浮いてる率高いのがヤダな。

【ととのい場】
サウナリウム vs ROOFTOP
ととのい場★★★★★ ととのい場★★★★★
〜評論〜
空が広い。コレは良かった。サウナリウムは、ROOFTOPより空が開けてる感じがしました。
でもどちらも素晴らしい。

【設備】
設備★★★⭐︎⭐︎ 設備★★★★⭐︎
〜評論〜
サウナリウム靴箱ないのよ。パクられたら、っていう心配あり。ロッカーにポンチョいれてるから水風呂出てすぐに屋上行きたいけど、ロッカーの鍵開けるためにガチャガチャして身体拭いて、ポンチョ前後ろどっちやー⁉︎ってなりながら必死に着てる間にシラフなるからな。せめてロッカーの下にタオル入れる籠用意しとくかROOFTOPみたいにサウナ出てすぐのとこにタオル掛け用意するかしてほしいね。

👇👇👇👇👇
結論…ROOF TOPの勝ち❗️笑サウナリウムごめん