サウ奈

2023.05.06

名古屋旅行中、2時間くらいは待つかな〜とダメ元で行ってみたらGWなのに空いていてびっくり。大量の靴箱がある2階の機械で受付して店員さんにレシートを渡し、リストバンドをもらって3階で靴を脱ぎロッカーへ。靴箱と着替ロッカーの鍵が同じで楽。3階には女性専用エリアと男女共用スペース(着衣)がある。間違えて共用の方に裸で行ってしまったらどうしようかと思っていたらちゃんと店員さんが巡回していて注意喚起の張り紙もあり、お声がけもしてくれてありがたい。湯船は無いが、シャワーブースに設置されたシャンプートリートメントがエイトザタラソのものでテンション爆上がり。女性専用ブースはサウナ2種類と水風呂2種類。メインサウナKIRIKABUは多分温度がそこまで高くなく、苦しくならないのに大量の汗が出てくる。水風呂は両方とも立ったまま全身浸かれる。Herbal Cold Bath(温度の高い方)は冷たさを一切感じず、まるでサウナしきじのようなまろやかさ。シングルの方は足が痺れて最高。とにかく全体がスッキリまとまっていて無駄がない。物を置くスペースが無いのとシャワーブースに洗顔メイク落としがないのは少し残念。そして男女共用のサウナシアターではちょうどアウフグースを開催していて、中にいたお姉さんが手招きしてくれて入って初めて体験できました。お姉さんありがとう。熱波師2人がそれぞれタオルを振るとタオルの扱いがお盆みたいになっていてすごい。パフォーマンスもすごいが照明や音響も派手で圧巻。この暑さであんなに激しくパフォーマンスしていて大丈夫なのかってくらい。めちゃくちゃ汗かいた。その後の隣の冷却室もシュールで面白い。洗面台の椅子が木でできていて可愛い。サ室内外にころころ置いてある謎の物体が気になったので帰り際に店員さんに聞いたらクッションで、自由に使って良いとのこと。ここ最近でかなり感動したサウナでした。愛知来たらまた行きたい。