さうにゃーす

2024.02.24

半年に1回の静岡旅🗻
今回はJR東海の「ずらし旅」を利用。
新幹線とホテルとお得な体験クーポンが付いてる😙クーポンはグルメやアクティビティもあったけど、しきじの入浴もラインアップ♨️
こりゃ使うしかない!
三連休の真ん中、混雑がヤバいだろうなーと思って到着すると案の定…めっちゃ人いる😳
女湯も1時間〜1.5時間待ちと言われて一瞬悩んだけど、新幹線まで時間は充分にあったし昨日のホテルサウナが不完全燃焼だったので、意を決して待つことに。
意外にも20分ぐらいで呼ばれた!早っ!
満員だったけどロッカーや浴室、サウナ、休憩所に人が分散しているのかどこも普通にスムーズに使えた。
満員のカランで全身を清め、薬草風呂へ🌿
この甘草みたいな甘苦い香り…子供の頃は絶対苦手系だったけど、効きそうな気しかしないから今はたまらない。
花粉の季節だから鼻からも湯気をよーーく吸って粘膜吸収!
温度もちょうど好きな感じ〜☺️
一発目は大好きな薬草サウナへ。
満員だったけどちょうど蒸気のフィーバータイムでソッコー爆汗!
熱いのに鼻呼吸できてすごい!湿度があってこそだなぁ。
6分入って奇跡の水風呂へ。
やっぱ違うわ〜気持ち良すぎてヤバい!天然水の魔力!危険すぎる。
手足が冷えないよう30秒で出てベンチで休憩〜
久々にあまみ爆誕。
ととのいとは違うけど最高に気持ちいい!
2セット目の薬草サウナは驚きの1人!ナゼ?!
みんなのルーティーンとはぐれた😗
上段を広々使わせてもらって最高〜
3セット目は薬草じゃないほうのサウナへ。
あっつあつ!こんな熱かった?!と驚くほど。
さすがに5分で限界を迎える。
体に漢方の香りが染み付いた…うん。これで満足!帰れる😙♨️
2階の休憩所で髪を乾かしてフカフカのリクライニングチェアに寝転んだらもう眠ってしまいそうで…危ない。冷たい美味しい水を飲んで目を覚ます👀
待ってでも入ってよかった。やっぱり来てよかった。
「ずらし旅」特典の特製タオルをもらい、無料ばっかりでは悪いので新商品のキーホルダーを買ってきた。
どこに付けようか悩むな…サ旅用のバッグかな👜

さうにゃーすさんのサウナしきじのサ活写真

東海軒 静岡駅構内コンコース売店

幕の内弁当(¥950)

静岡の地に鉄道が開通された明治22年に鉄道内の立ち売り行から始まったという老舗駅弁。

2024.02.25 08:48
レトロなタオルでかわいいですね😊 キーホルダーはなかなか無いデザイン🤩 旅の思い出になりますね😆
2024.02.28 21:52
サウめさんのコメントに返信

本家タオルはもっとシンプルで渋いんですけど、これはJR東海コラボのカラーとデザインらしいです🧡普段はステッカー以外買わない!と心に決めてるんですが、サ旅先だとついつい🧏🏻‍♀️
2024.03.02 19:27

限定タオルだったんですね😃 記念になるし、これは欲しくなります😆
2024.02.25 23:11
しぎじ羨ましいです〜🥺行ってみたいなぁ〜
2024.02.28 22:02
サウナ浪士さんのコメントに返信

静岡市って関西からだとなかなか他に用事なくて行かないですよね〜😅しきじ行くために初めて🚄のぞみ以外に乗りました!行くまでのハードルは高いんですが聖地と言われるだけあって最高です!わざわざ行く価値あります😚