さうにゃーす

2023.05.22

サウナにハマって以降、初の奈良🦌
日帰りでも来れる距離だけどのんびりプチ観光もしたかったので宿泊利用。

老舗ホテルにしては珍しく、毎週アウフグースイベントがあったりサウナプランもあるよう。
鹿のツノのついたサウナハットが付いてくるプランが気になったけど、羞恥心に勝てずオロポ付きのプランを利用。
チェックイン時に冷えたオロナミンCとポカリ500mlを渡されます。
B1Fのスパまでは浴衣で行ってOKだったけど、日帰り利用の人と一緒なので、1人浴衣で客室からのタオル持参姿は若干恥ずかしい。
平日15時、常連マダム達が5〜6人ぐらい?結構空いてる☺️
ホテルの大浴場的な位置付けもありカランはたくさん。
アメニティはDHCのオリーブシリーズ。顔は花王のFIESTA。
お風呂は全体的に熱めで天平の湯(天然温泉)、ジェット、岩風呂。32℃の歩くプールがあるのが面白い。
サ室はストーブのある手前とTVありの奥で少し壁あり。扇型のビート板の個別マットあり。
2時間毎のマット交換後だったのに良い熱さで発汗よし!
出てすぐの水風呂は結構まろい。常に人が入ってるから若干ぬるいのかも。
休憩はととのいスペースと名付けられた低くて細いベンチ的な所とプラ椅子3つ。誰も使ってなくて自由に選べた。
外気やファンの風がないので湿度高め蒸し蒸しの中休憩。そういう時は大体ととのいはナシ。
サクッと2セット。

しゃぶしゃぶ鹿の子

ヘレ肉の塩焼(コース内)

しゃぶしゃぶコースに付いてくる一品のレベルじゃない!爆裂に美味しすぎて衝撃🫨💓

さうにゃーす さうにゃーすさんに37ギフトントゥ

鹿サウナハット可愛いですやん! 他施設で使うのに勇気が要りそうですが笑
2023.05.23 07:06

トントゥありがとうございます😊奈良出身orここがホームサウナやったら鹿サウナハット買ってたかもです!他施設行く時の奈良アピ用に✨蒸麺さんのサ活読みやすくてよく参考にさせて頂いてます🍜