【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
ただいま、仙台😊やまびこの湯。
前回、レジェンドゆうさんの熱波をここで浴びた日から必ずここへ戻って来ようと心に決めていた。
20時7分女湯にイン。サ室窓越しに赤いウチワ踊るのが見え、もう少し早く来れてたら20時回のあの熱波が浴びれたのに…と恨めしく思いつつ心と身体を清める。大丈夫、今夜は水曜サ活の日、もう2回熱波チャンスはある。
口元を嬉しさで緩ませながら女湯を見回すと、荷物置き場にBSH虚無僧ブラックが2Lのスポドリに被され、畏怖堂々鎮座!
BSH虚無僧…どんなプロが被るのかしらとハットの周りをうろつき回る不審者な私。女の人で虚無僧被る猛者がいるなんて!しかもやまびこの湯にいるとは!!!!だからやっぱりやまびこの湯が好き!!!
次の21時の熱波まで2セット頂く。3セット目に熱波頂けるよう、我ながらいいコース取り。
21時の回、サ室見回すもBSH虚無僧ブラックは、いらっしゃらず…おらんのか〜いと内心強めに一人ツッコミ。サ室窓越しで荷物置き場を目視確認すると、虚無僧ブラックはそのまま展示継続中…さては、女プロ虚無僧ブラック、21時回を捨てて22時回に全集中されるということか…22時回に来る熱波師さんがヤバいとかかな…学び多し。これは無論22時回も挑むしかなかろう…と早くも己の中で一つの答えを導き出していた(全てこちらの思い込みです)
こんなに人がいても誰も話さないサ室。女湯サ室に20人近くいる。なのに静か、でもたぶんサ室で待つ皆さんのハートは熱く、アウフグースを浴び、おかわりはスタンディングで😭
水風呂は20℃と温かめ、ととのいがメインディシュの為、短めで出る。
外気温は夜の21時過ぎなのに、栃木よりまさかの温かい6℃!ウソでしょ?寒くないわ、私…今夜はホントに…もう…😇
外のととのいスペースにはリクライニングチェア、ハンモック、ブランコ、ロッキングチェア、トトノイイス、遠くにあったのはたぶんインフィニティチェア…そして縁台。縁台大の字寝派所属の私は、こちらの縁台を頂き、天高くととのった。
その後、どうしてもBSH虚無僧ブラックの持ち主の勇姿が見たくて、高濃度炭酸泉に入りつつ張り込み(ごめんなさい🙇💦)だって、どうしても一目お姿を拝みたくて…
そして、BSH虚無僧ブラックはまさかのニコイチ!!!腰に手を当て、2Lスポドリを姿勢良く飲まれるお姿は圧巻!!!
おキレイな女性2人でBSH虚無僧ブラック被ってサ室イン!!!
すごい!!!サイン欲しい!!!
虚無僧ブラックニコイチの近くに座らせて頂き、バックもスタンディングも…😭
また必ず来ます。
こんにちは!この度はやまびこの湯にご来館いただきありがとうございました☺️ ニコイチの2Lじゃないほうです!実は私やまびこの湯のスタッフなのですが、非番だったのでサウナ入りに来てました🙆♀️ ぜひまたいらっしゃってください。お待ちしてますね😊
きゃーーっ!中の人でしたかーーさすがプロなワケだ😅やまびこの湯の大ファンなんです!毎回のようにやまびこの湯行かれてる猛者達が毎回楽しそうにサ活投稿されてあるのを微笑ましく拝読してますよー愛され施設ですよねー🥰
やまびこに来てたんですね😁BSH虚無僧は知り合いですよ。以前よりやまびこパワーアップしてたのでは?
ゲコ太さんもご存じのプロの方だったんですね、さすがゲコ太さん、顔が広い!!前回よりスタンディングされる方も多く、ますますやまびこの湯のファンになりましたよ!縁台でのととのいも夢のようでした!!!
こんばんは🌆NSBさんは、仙台出身なんですね😀帰省するって良いですね^ ^私は、実家隣住みの嫁も近所の同級生です!狭いところで生きて来ました!羨ましい〜 とても良い施設ですね♪ 仙台行った時は、必ず行きたいと誓ったのでした^ ^
ギフトントゥ恐縮です🙇💦サ活が趣味となり、実家帰省に違った目的が出来てますよ。今年の仙台は雪もなく、栃木県北エリアの方がよっぽど寒い気がしてます😵寛大な夫のお陰で、暇な年末年始を有難く満喫しております😊