アマノタカヒロ

2023.06.21

水曜サ活

2年ぶりの聖地巡礼。
今回は未踏の友人達と。

朝イチで大宮駅に集合し、11時駅前の清水港みなみでマグロを堪能し、12時過ぎにしきじにチェックイン。

お客さんは多くもなく、少なくもなく。タイミング次第では貸し切り状態だったり、8割くらい埋まってたり。

今回は
フィンランド
水風呂
薬草
水風呂
休憩

以前何かで見たしきじの入り方⁈を思い出し、実践。

まずはフィンランドサウナへ。前回から2年経ち、サウナ室の板張りが綺麗になったことに感動。相変わらず120度あっても気持ちよく蒸される。

そして水風呂。もう今更言うことでもないが本当に柔らかい。滝に打たれるのが最高すぎる。

そして薬草サウナへ。以前より随分入りやすい。と思いきや、今日はボイラーの調子が悪いらしく、低温との事。それでも薬草の香りはスパイシーで強烈。ゆっくり蒸されて、水風呂へ。そして休憩。1セットで平衡感覚がなくなりました。2セットし、軽く飛びかけ、一旦、2階へ行き、気になっていた生姜焼きを食す。味は普通。サウナ補正かかっても普通でした。

それから2階で寛ぎ、水風呂の入れ替え前にもう1セッション。今回も先ほどと同じルーティンで、サウナ時間を長めに。2セットしたところで水風呂の入れ替え。

また2階で休憩し、3セッション目。あとは2セットゆっくり入り、湯船に浸り、フィニッシュ。

未踏だった友人達も水風呂には特に感動していたので、こちらも大満足。結局チェックアウトは18時過ぎ。ジェラートを食べに行き、清水港でしらす丼食べ、高速に乗ったものの、ギリギリ終電で帰れる
駅まで送ってもらい、4リットルのしきじ水を担いで、0時過ぎに帰宅。

2023.06.22 07:37
お疲れ様です。水を4リットル持って帰りましたか。(4年前の自分と同じw)