ブラボー先生®

2019.11.17

昨夜の反省を踏まえて(きちんと蒸す・しっかり冷ます・サウナを信じ過ぎない^_^)朝ウナアベンジャー。

コンディションは、雨。温度も低い。気を引き締めていかないと。

昨日に比べ、サ室温度はやや高め。

朝ごはんを軽めで調整して、いざ、8時30分。相席MAX8名で臨む朝ウナ。

皆、あまり話さずにサウナと向き合う。
第一第二セット。昨日に比べ幾分か外気浴が冷たく感じない。耐性出来たか笑?が、手足はまだまだ。樽風呂が痛い。

『残り時間は?』
『、、、今9時45分だから後45分。大体2セットだね!』
ここで、隣の相席さんから一言。
『・・・あの、朝は1時間30分ですよ?』

!!

え?てことは、後15分??

急に焦る。なんだよ、朝は2時間セットじゃあないの??やばいやばい!いや、いかんいかん、焦ると決してととのわない(経験上)!

後15分は小屋に篭る。何があっても出ない。そしてどんなに冷たくても感覚なくなるまで水風呂に身を任す。

もう、そう決めた。

果たして、あっという間の15分。
最後の最後。はからずも小屋に独り。全ての力を振り絞り、ロウリュ、ロウリュ、ロウリュ。狂ったようにサウナストーンに水をぶちまける。ジュジュジュジュジュ~!ビフィタで身体中を叩きまくる。あついあついあついあついあつい!

み、み、みず〜

水風呂へ飛び込む。うむ。さっきよりも我慢できる。でも、足、、痛い。いやもうコレラストセット!我慢我慢ガマ~ん!!

息を止める。ゆっくりと息を吐く。膜が破れないように。心臓の鼓動を聞く。とくん。とくん。とくん。あああ、水と皮膚の境界線がだんだんとなくなってきた。。。

一体、どのくらいの時間がたったのか(2分くらいだろ)。感覚が完全になくなり、視覚がぼやける。ピントがあわない。ビリビリ、ジーン。

は・や・く、リクライニングシートに・・・

ジ~ン。

はあああああ。きもちいい。結局、扉は開いたが、今回も半ギマり。

それでもいい。いい経験させてもらいました。
温度は体感。

2019.11.17 19:18
11月の長野はかなり外気温、水温共に下がってるんですね💦 何度も行くことができれば調整もできるのですが、普段経験しない慣れない場所で一発勝負となるとなかなか難しさを感じますね🥺 しかしながら朝ウナアベンジャーは成功されて良かったです😊✨
2019.11.21 00:51
@あま美さん 今回は天候にも恵まれず(笑)、さらにはお風呂がサウナ前は沸いておらず、多分体が準備不足だったと何日か経って改めて反省。 そして、猛烈にアベンジしたい!(笑)!
2019.11.21 12:29
思いついてすぐ行ける距離じゃないですもんね💦前々から計画して予約しないとなので天候は運任せ😣 しかもお風呂沸いてないトラブルも重なるとは😭 私も次回行く際はどうなるか未知なので、しっかり準備しようと改めて思いました!是非またアベンジしていただきたいです‼️