おしげ

2022.08.11

帰省の途中で寄らせていただきました。
安く泊まれるところを探して、たまたまサウナ付きのホテルだったところです。
汗が流せれば良いかなと思っていましたが、なかなかに満足できました。

まず更衣室ですが、大型の扇風機や広めのベンチがあり、火照った身体を落ち着かせるにはとてもいいなと思いました。古くからありそうな施設だったので、清潔感には期待していませんでしたが、良い意味で裏切られましたね。失礼しました

浴室内ですが、とても広いとは言えませんが洗い場が多く、源泉・熱湯風呂・水風呂と規模の割にはバラエティが豊かです。何より源泉はさらりとした感触でぬるめがまた良く、ながーくゆっくり入れていいですね。通っていれば美肌になりそうです。

目当てのサウナですが、これまた綺麗めで作ったばかりなのかなと思えるくらいです。おびただしい注意書きの効果ともいえるかもしれません笑 温度は85-90度の間で、腰掛けは2段構成ですが明らかな温度の変化を楽しめます。賛否あるでしょうが、テレビがついているのはありがたかったですね。のんびり入ることができました。

水風呂ですが、とても冷たいとは言えません。後から入ってきたおっちゃんで少しあったかくなります。残念ではありましたがないよりましで、シャワーが冷たいので全然代用できました。
浴室は外と繋がっておらず、ベンチや椅子もないので洗い場の椅子に腰掛けて休みます。

サウナ8分
水風呂3-4分
休憩2-3分   それぞれ3セット
ありがとうございましたm(__)m

しっかり整うぞー!とくる施設ではないでしょうが、汗を流し源泉に触れて肌の調子を整えるには抜群の施設かと思います。また、あまり他の施設では見ないシャンプーやボディソープで、しっかり泡立ちし匂いもよかったです。何度も行く機会はないでしょうが、また行きたいなーと思います。

おしげさんの松山ニューグランドホテル 天然温泉ゆるりんのサ活写真