宮前平源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
岩盤浴の割引券があったのでこちらへ。前回はお正月の昼間だったので混んでたけど、今日は夕方からなので落ち着いてます。
こちらの岩盤浴は初めて。いろんな種類がありますな。45〜50℃だけど湿度が高いところやカラカラ系があり、天・塩・岩・潤・氷と各室に名前がついてる。塩は人がいっぱいだったのでそれ以外を。天が一番好きだった。ナノミスト&マイクロクラウドとかいう温ミストがふわぁっと漂って気持ちいい。体感はJNファミリーさんの黄土サウナ🧖♀️に似てる…中味ぜんぜん違うけど。
潤は湿度が充分でスカイスパの塩サウナっぽくポコポコと蒸気の湧き出す音が心地いい。氷ではクールダウン。岩盤浴の冷温交代浴も気持ち良かった。
さて腹ごしらえは、お肉が食べたいなぁということでカットステーキ。おろしポン酢でさっぱり食べて美味しかった。満足🥩
いよいよサウナへ🧖♀️。夜は空いていて入りやすい。髪と身体を清め、フィンランド式サウナへ。まずは中段でしっかり蒸されます。岩盤浴後のサウナもいいわぁ。水風呂はピンク色になってた。そして外気浴…気温が温かくなってきたから夜風も最高ですよ。ねっ転がるととのい椅子も…前からあったかな?このととのい椅子に寝ころびながら見る星がすごくキレイ。久々の夜の外気浴は心まで洗い清めてくれる。
次は塩サウナへ🧖♀️。前回より温度が高くなってて塩も溶けてくれた。ありがとうございます😊最高です。
少し涼んでから露天風呂も楽しみ、サウナもプラス2セットしてたら、あっという間に閉店時間が近づいてきた…最後に露天風呂にもう一度浸かって、しっかり温まって本日はここまで。
ウチからは遠いから、なかなか来られないけど、また再訪します!