m☆ε-(´∀`; )

2021.02.22

レディースデイ参加で初めてのドシー。本当に気持ち良かった、最高でした。コンパクトだけど細長い5段のベンチは天井付近までいろんな温度が楽しめるベンチ。サウナストーブも大きくストーンも贅沢にたっぷり。薄暗いベンチ側に対してストーブ側はガラス戸からの光でサウナストーンが神々しく照らされる。入口横にストーブがあるのに熱が逃げない。そして奥まで届くのは細長い設計だからかな?
絶妙なバランスで熱が充満して、各段の熱の違いが余すところなく楽しめる。
ウォーターピラーも温度設定が選べて好きな冷温交代浴を無限に組み合わせできる。私は上段4段目は常温ピラー(冬だから)、下段2段目の後は20℃ピラーで決めました。
それからととのいスペースも絶妙で外気浴は壁に囲まれたスペースだから風が寒すぎず、サウナ横のベンチは外気からの風が抜けていくので外気浴に行かなくても充分過ぎる心地よさ。
シャワースペースは風が抜けないから寒くなく、でも湿気が籠らない。風の抜けがあるのにサ室の温度はブレない。天晴。あれは監獄じゃなく天国ですよ。
そして7Fにもシャワーブースがあるからサウナ後の汗をしっかり流してカプセルに行ける。抜群の動線が隅々まで作られた空間で居心地最高でした。設計した方がサウナ好きなのか、制約の中で測らずもできた設計かは定かではないですがかなりの技あり建築でした。
夕方、深夜、朝サウナとサウナ三昧🧖‍♀️。朝までがんばってくださったスタッフさんに感謝、感謝です!最高のホスピタリティありがとうございました。
恵比寿も行きます!

P.S.熱子さんのアウフグースも最高だったのにツイッターにだけつぶやいて、こちらに書いたつもりになってた…熱子さんがサ室に合わせてアウフグースの組み立てを考えてくれているそうで、女性サウナーにサ室の特徴など話を聞かせてくれて「なるほど!」ってなりました。
極上の風をありがとうございました❣️