m☆ε-(´∀`; )

2020.11.28

今日は久しぶりのSKYspaさん。早めに仕事切り上げてきたのに電車遅延で予定通りの時間に…横浜に着いたら風が冷たい。サウナ日和と震えながらスカイビルへ急ぐ。お待ちかねのサウナタイム。身体と髪を清め恒例の塩サウナスタート。こちらの塩サウナは湿度が半端ない。しっとりじっくり温まる。改装でできた上段が熱めでお気に入り。天井付近が熱が溜まってるから誰もいないときは立って入ってる。スタート時間見るの忘れたので250カウント。水風呂はサクッと10秒。私にはキンキンの14℃。ととのい椅子で早くもととのいモードへ。5分ほど休んでローリュウタイム。今日はローズマリーだそう。疲れ切った身体にローズマリーは速攻で別世界に案内してくれる。やっぱりココは癒し感がすごいの。とにかく心が落ち着く。なんなのでしょう?小鳥のさえずりとお風呂の流し込みの音、香り、岩塩プレートを透かした光、タイル色や質感、清潔感を保つスタッフさんの仕事っぷり。全部に感謝です。
今回は明日のアウフグースイベントもあるし土曜だから、いつも来る日曜夜に比べて人数多め。とはいえ、混み合うこともなく、サ室も間隔が充分に開いて快適です。皆さん、修行僧のように静かにサ道に向き合う様は品格すら感じます。感染防止に努める姿、素晴らしい…
塩とロウリュを1セットずつ終え、夜ごはん。久々にチゲ鍋大。深いだしの澄んだスープ美味しい。
夜遅くになると3〜4人ほどに減ってのんびりサ活。今日はドライ(ロウリュ)10〜12分、水風呂10〜15秒、休憩10分以上と時間に追われることなく楽しめる。宿泊は最高。あとこちらのスタッフさんの雑ロウリュウはガッツリ熱が襲ってくる感じでだいすきなの。
慣れなくていいよ、そのままの君たちで居てって思う。笑
ウォームベッドでこのまま眠りたいなぁと1時を過ぎて、さすがに眠気がやってきたので今日はここまで。2時に就寝。