スパジアムジャポン
温浴施設 - 東京都 東久留米市
温浴施設 - 東京都 東久留米市
朝5時から存分にサウナ入って、お泊りサウナを終え、さぁ帰るぞと来た道とは違う道を車でひた走りに走っていたらスパジアムジャポンの看板が見えた。あら、近いのかしら?と走っていたらまた看板…これは寄り道しちゃう派?しちゃう派?とナビちゃんに道案内をお願いしたら、あら着いちゃった。はじめてのおつかいならぬ、はじめてのハシゴ。
あんなに入ってきたのに。
わざわざ来ようと思うとまぁまぁの距離だから帰り道に寄れるなら入らにゃ損損。
もう全身、頭から足先まで洗ってあるけど清めてから塩サウナへ。
本日はラベンダーとなんだっけ?ローズマリーかな?いい香り。
塩をのせのせして10分蒸します。汗がどんどん出ます。名水百選の水風呂は文句無しのやわらか17.5℃
軽く浴室内のととのい椅子で休憩して高温サウナへ。ガツンと暑い。おばさま方が頭からタオルをマチコ巻きみたいに巻いて口を覆っていて感染防止に努めていたので私も真似してタオルを巻き巻き。8分ほどで充分蒸されて、かけ水後に水風呂へ。初めて1分入れた。冷え性だからあまり長く水風呂入れないけどココの水は難なく入れる。スゴイ。
高温サウナ×5回6〜10分→水風呂→外気浴がキンキンの風でととのえる季節になってきた。すぐに身体が冷えてくれるので寝湯やら各種温泉の解説を読みながら温まる。ありがたや、ありがたや。
約3時間入ってもまだ居たかったくらいだけどお腹も空いてきたし、帰宅ラッシュの渋滞にはまらないように本日は御開き。
サウナ飯は秋刀魚蒲焼のひつまぶし。これがまた美味しい。泣。さらに漬物と出汁のなんと美味しいこと。デザートには苺ソルベ。電車で来ると湯冷めしちゃうから、食事もゆっくりできないしアイスなんて食べられないけど、車で来るとそんな心配は全くいらない。素晴らしい。
サウナも食事も大満足で家路につく。このハシゴコースは病みつきになりそう…
PS.こんなに満足できるのに750円で入りたい放題って神だわ。いやいや温泉掘り当ててくれた方に大感謝祭です。