ミル

2022.09.17

一人で2時間みっちり練習後、汗だくになったのでお風呂へ行きます。
ここから一番近いのは私のホーム「加賀ゆめのゆ」!ひっさしぶり〜。
受付を済ませ、お風呂へ向かいます。

体を洗いお風呂へ。まずは大きなお風呂でゆったり疲れた体をほぐします。
その後は変わり湯。何だったけ?忘れました、これまた楽しむ。
そして水風呂で水通ししたら、サウナに!
っと思ったら水風呂横に掲示物。

「掛水は勢いよくしないでね」
「水風呂に勢いよく飛び込まないでね」

と。お子様も多いしね。とはいえ大人である我々も気をつけなければならない。
掛水が飛んで他のお客様に迷惑がかかるのはよくないよね。
心を引き締めてサウナに入ります。

サウナマットをとり、最上段へ向かいます。相変わらず静かなサウナ。テレビは2台で上段がお相撲。下はバラエティ。背中を壁にあて、とにかく温めます。
蒸しあがったら、そっと水で汗を流し水風呂へ。体を沈め冷えたら水風呂から出て、改めて掲示物をみながら体を拭きます。
なかなかに挿絵が可愛いです。この挿絵、いいなぁ。威圧感がない。可愛い。

そして休憩。いつもの定位置が空いていたのでそこに鎮座。夕暮れの空がたまらない。露天のテレビは大相撲。「遠藤負けてる〜」の声も聞きながら。いいねぇいい時間。

2セット目も最上段。サウナのお客様が増えているのがいいですね。そして水風呂休憩までしているお客様が増えている。女性にもこうして浸透しているのが嬉しい。
3セット目も同じように。最後の休憩は日が落ちた空を眺めながら…いい時間。
何やらお子様がふえてきたので賑やかになっている。館内放送が「今日はビンゴ大会」と連呼している。ああ、そうか、ビンゴか。では私は退散いたします。
ああー久しぶりにきたけど、いい時間が過ごせました。ありがとう、今日も本当にいいサウナでした。

2022.09.21 14:03
ミル ミルさんに37ギフトントゥ

きっと当たります!
2022.09.22 06:12
サウ子さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます✨ スロット当たれー!当たりたいー!