hos

2023.07.30

「地続きならアクセル踏めばどこでも行ける。」をモットーに活動しております。
アウトドアに興味がある私は新潟でどうしても行ってみたい施設がありまして今回は新潟に行ってきました。そこはアウトドアブランドとして有名なスノーピークさんが手掛ける施設で期待も高まり、どきどきで入店。
入り口からめっちゃオシャレ。いや建物から、いやその前の道から、山道を走って進むといきなり空気が変わります。スノーピークグッズもオシャレな物が多く目移りします。高めだけど欲しくなる。桶とラドルがあったら少し高くても間違いなく購入してましたアブネー😅

ではサウナの話に・・・

サウナ時計無し:6〜8分 × 3
外気浴:10分
サウナ時計無し : 6〜8分 × 2
外気浴 : 10分

一言:動線完璧ですね👌浴室に入ると右手に洗体スペースがあり、まずココがオシャレで使いやすくまさにスノーピーク感が出ています。サ室はアウトドアブランドらしく大きめのストーンの回りをキャンプファイアーの様に取り囲んで座るスタイル、15分計の砂時計⌛️がありセルフロウリュ可、サ室の中にも小物置き場がありました。サ室を出てサウナハットとか置ける場所があり置くとすぐ水風呂、結構キンキン、最高😆!
外気浴・・・外、自然、虫の音色、ととのは無い訳がない。椅子の置き方も向きも完璧でした。スノーピークさん恐ろしい施設を作りましたね!
行くのは中々遠いとは思いましたがあの空間を作るのには必要な距離だと思いました。日曜日だけどゆっくり入れましたしたどり着いたものしか経験できない、見る事が出来ない景色。だった気がします。また行きたいです。
ざるそばとタレカツ丼のセットも美味しかったです。

hosさんのSnow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERSのサ活写真