ワタル

2020.03.19

昼下がり、フィンランドを感じにライド♨️

特になにがあってというわけではありませんが、かな〜りお久しぶりのラクーア。

13時30頃に訪問。

こちらの「オールドログ」が大好き。
ボナ式ながら100度設定の熱々具合がマジ最高です(//∇//)
名前のとおりログハウス風の作りで、薄暗い丸太小屋の中しっかり汗が流せます。

こちらの「コメア」が大好き。
本格的なフィンランドサウナでセルフロウリュもできるのが嬉しすぎる(*´Д`*)
70度ほど歴戦のおやっさんとかには物足りなさすぎるマイルドさかもしれませんが、セルフロウリュをやるとしっかり蒸され熱々になります。
まさにロウリュで熱さをコントロールするサウナ。
行ったことないけど、、勝手にフィンランドを感じましたww

こちらの「ヴィルデンシュタイン」が大好き。
アウフグースイベントがあるのはこのサ室。
80度ほどのマイルドな設定ですが、立派な御神体が鎮座しており、アロマ水を注入するとそれはもう激しく熱々なサ室に変貌します🔥

こちらのアウフグースは一人ひとりに熱波を送るスタイルではなく、サ室全体に対流を起こしロウリュを循環させ体感させてくれます。
これもまた気持ち良いのです(〃ω〃)

こちらはアウフグースをはじめて体感した思い出の地。
リニューアル前、現「ヴェレ」がまだ高低差のあるスタジアム式のサ室だった頃、なにも知らずに参加して衝撃を受けたのを覚えてます。
それからしばらくの間、週2で通ってましたww

温度の違う2種類の水風呂があり、こだわりを感じます。

しっかり冷えた大きめで深いタイプ。
結構深いので、肩までどっぷり浸かることができるので最高です(*⁰▿⁰*)

冷え具合はそこそこだけど、バイブラありタイプ。
こちらは、ビギナーの方でも入りやすい優しい水温。

そして、汗流し用に「かけ湯」が用意されてるのです。
冷水ではなく、「かけ湯」というとこに強いこだわりを感じてしまうのは勘ぐり過ぎでしょうか(*´Д`*)

室内にも椅子がやベンチがたくさん用意されておりgood!
そして何よりこちらの露天風呂コーナーは絶好の外気浴ポイントなのです。
ビルの上階にあるからか結構風の勢いも強く、ビュンビュン体を風が吹き抜けていきます\(//∇//)\

露天風呂コーナー近くにある室内のリクライニングチェアは位置が素晴らしく、露天直結の窓(ガラスの扉?)を開けると、外気が勢いよく入ってくる。マジ最高です(●´ω`●)

はぁ、、癒された。また来よう。

ワタルさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真