ワタル

フィンランドサウナ:8〜10分
薬草サウナ:6〜10分
水風呂:1〜2分
休憩:10分
合計:おそらく12セットほど

一言:聖地へ初ライド♨️

まとまった休みがとれ、何するか、、普段中々行けないサウナに行くっきゃないでしょ!!

ということで、聖地へ初訪問・:*+.\(( °ω° ))/.:+
嬉しいなぁ、、ずっと来たかったんだよねぇ。゚(゚´ω`゚)゚。

朝10時に訪問。
あまりに素晴らしすぎて、滞在時間8時間w
感想も語りつくせませんが、文字制限に引っかかり書ききれないのでさっくりと。

まずフィンランドサウナ٩( 'ω' )و
朝入った時の温度計表示は120度!いいですねぇ、ガツンときます。
でも息苦しくもなくそれなりに入ってられる。
それだけサ室内の湿度コントロールがお見事なのでしょうね。
この時点で既に感動(´;ω;`)

お次は薬草サウナ٩(^‿^)۶
実はこちらのほうが楽しみにしてたりしましたw

温度計の針は60度。でも体感温度は明らかにもっと高い。
でも、前情報ではもっと激アツとのことだったので、まぁこんなもんかと油断しての2セット目。

はい。聖地を舐めた罰、ありがたい「洗礼」を頂戴しました。

瞑想タイムに入り、目を瞑って入っていると、なんだかだんだん熱くなってくる。
あまりの熱さに目を開けると、至る所から蒸気が噴出してきており、それに合わせて体感温度も急上昇。

温度計の針は変わらず60度を指してるのに、体感は100度超えとかそんなレベルじゃない!
ちょっと動いただけでも熱気に焼かれる、、ヤバすぎる:(;゙゚'ω゚'):

はい、耐えきれずに退出。
ホント、舐めてました、すんません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

あ、3セット目からはちゃんと「覚悟」をもってのぞみ、フィーバータイムもしっかり堪能させていただきましたw

そしてそしてお待ちかね!
聖地を聖地たらしめる水風呂!!

もうね、水質の違いなんかわからんし、ホントにすごいのか半信半疑だった自分を殴ってやりたい。
語弊力がなく、あまり多くを語れませんが、、入ればわかる!!
水風呂の概念が変わるってのは本当でした( ゚д゚)

はぁ、ホント素晴らしすぎる(*´Д`*)
絶対また来よう。

2020.01.14 21:01
ツントゥさん!ありがトントゥです(´;ω;`)初の静岡は、忘れられない1日になりました!また絶対行きます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
2020.01.14 21:41
ワタル ワタルさんに37ギフトントゥ

素晴らしいです!なんて羨ましい… 大変伝わりやすく書いていただけている! 水風呂、いいなぁ( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
2020.01.15 00:46
しゃちょーさん!ありがトントゥです(´;ω;`)そして、そう言っていただけるとは、、めちゃくちゃ嬉しい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)水風呂!「やすらぎ」とはこういうことか、と思わせてくれる奇跡の水風呂、、あそこは天国でした、、