ワタル

2019.11.29

サウナ:6分 × 1 / 8分 × 1 /10分 × 2

一言:何という快晴、そして気温はシングル!絶好の外気浴日和!!
こんな日はここ、北欧に来ないわけにはいきません。

10時30頃にイン。同じ考えの方も多く、サ室は平日の午前にもかかわらず中々の混み具合。でも満室になるって程でもなく、快適に楽しめました( ^ω^ )

やっぱ100度越えのサ室は、芯まで熱せられる感じで良い汗がかけますね。それでいて結構長めに入ってられる。温度・湿度のコントロールが絶妙すぎます。最高。

本日はセルフロウリュで、たっぷり3杯かけてくれた勇者が現れ、一時サ室はまさに「灼熱」とかしました。ありがとう。チキンなんであまりセルフに手を出せずにいたなかでの灼熱タイム、ありがたかったです、名も知らぬ勇者よ本当にありがとう(´;ω;`)

そこからの水風呂。今日の水風呂はここ最近行った中では1番キンキンでした。思わずシングルなんじゃね⁈って水温計を見たら、12度ほど。
いやぁ、、もっと冷たく感じたなぁw

そしてお待ちかねの外気浴!!
デッキチェアが空いてたので、横たわり静かにぼんやりしながら体を休める。
雲ひとつない、澄み渡った空に差し込む日差し。冷え冷えの気持ち良い風が、絶妙に体を吹き抜けていく。
風の羽衣に包まれて、気づいたらめちゃくちゃととのっちゃってました、いや、もう昇天しちゃってました(*´Д`*)
平日の午前からこんな贅沢、たまりませんなぁ(//∇//)
いやぁ、これだから北欧には定期的に来たくなっちゃう。ホント素敵なサウナです。また来よう。

本日のサ飯は、名物のカレーを我慢し(なぜ?w)「豆腐チゲ」を堪能しました。
これがめちゃくちゃ美味い!!カレーにならぶ北欧の名物になるんでないかい?

ワタルさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

2019.12.02 11:38
ワタル ワタルさんに50ギフトントゥ

こんにちは! 豆腐のチゲ…!こんなのもあったんですね。 美味しそう。ぼくは汗っかきなので、サウナとは別の意味で汗たっぷりでそう(*´﹃`*)