東京染井温泉 SAKURA
サウナ:10〜15分 × 6
水風呂:2〜3分 × 6
休憩:× 6
一言:初訪問☺️
12時30頃に訪問。
16時過ぎに退館。
サ室の作りが超絶好みドンピシャ!
段数がかなりあるスタジアム型で、テレビを挟んで両脇にストーブ。このフォーマットが好き過ぎる。最下段から最上段までの段差がかなりあり、入室早々に笑顔爆発☺️
おまけにストーブの一つはイズネスだし、ありがたい😭
前情報だとかなりマイルドな設定とのことで、そのつもりで入ったから特には気にならなかったかな。確かに1番上にある温度計で80℃程と低め。でも体感ではちゃんと熱を感じれたし、最上段はいい感じ。中段、下段もテレビを見ながらのんびり入るには寧ろ良き。昔通い倒したスパ銭を思い出す塩梅。熱々至上主義でもない限りは気持ちよく楽しめると思いました。
そんな中でも毎時30分のイズネスオートロウリュはパンチがあり、グッと体感を上げてくれるから、ブーストしたい時に合わせられたら最高。
広くて深さのある水風呂も良かった!
浴室内の面積からしたらもっと小さく作られてても不思議じゃないのに、かなり広くてびっくり。そして優しい水温にとろけてしまいそうでした🤤
今日はとびっきりの外気浴日和だったので、露天のある施設を条件に行き先を迷ってたのだが、こちらにして良かった!
コンパクトではあるけど、休憩場所もあるし、大好きなシルキーバスはあるし、陽の光で湯が煌めいてるし、とても居心地がよかったぁ(*´-`)
内風呂の作りや配置もとても好き。
浴室内はもちろん、館内全体が和モダンな上品な感じでテンションも上がりっぱなし。
はじめてきたけど、好きになりました☺️
帰る前に食したかき氷もめちゃ美味でさらにテンション上がりましたよ笑
レストランのメニューも豊富かつどれも美味そうだった。次はガッツリ食べよう。
本日はありがとうございました。
また寄らせていただきます!
キレイな写真に