マミちゃん

2022.11.17

【かるまるの朝編と総括】
〜かるまるレディースデーに初めて行こうとしてる人へ向けてを添えて〜

ここは本当にカプセルルームなのだろうか
というほどカプセルVIPは寝やすかった
オフトゥンもふかふか
ついつい長居してしまいたくなる
朝ウナしようとしても布団が離してくれない。

そう、私はまたミスをした。寝坊だ。
かるまるの大浴場は9:00まで。
起きたら8:00過ぎてた。もう色々とヤバい。

超特急で大浴場へ!
サウナは諦めた。ただお風呂にちょっとだけでも浸かりたかった。
結果、朝の満員電車並の大混雑パウダールームに入っていくこととなった😇
ダイソンのドライヤーが悲鳴をあげてる横を通り過ぎ、シャカシャカ顔と身体を洗って炭酸泉にジャボン!
生き返る〜✨
それからの記憶は断片的で、とりあえず10分前くらいにはチェックアウト出来た🙌🏼
かるまるありがとう♥️

【初めてかるまるレディースデーを利用して】
○デトックスウォーター飲み放題は優しすぎる
 浴室にお水を持って行く必要がなかった
 ただ外気が寒いので常温も欲しかった
○スタッフのみなさんが本当に親切
 心の中でスタンディングオベーション
○アメニティ豊富すぎる
 ここ家?レベルで女用アメニティが利用できた
○サウナマットは持って行かなくてOK
 荷物減るのありがてぇ
○オンナの壮絶な戦い減らしてくれぇ…
 人気店ゆえの問題点。さすがサウナ界のTDR

平日にこの人数⁉️ってくらいのレディースが集結してた
混んでいるサウナが苦手な人には絶対におすすめできない…
私も割とそのタイプなので結構しんどい時があった。どこに行っても人ひとヒト!
月1回、行けるか行かないか分からない。次に行くのはいつか分からない。だって予約の時点で争奪戦だったから😭女の人は月1回のサ禁期間あるし😭
「来れたからには色々と体験したい!」ってみんなきっと思ってるはず
アウフグースも事前予約出来てる人以外は、じゃんけんで勝った人数名のみ入室可
それを叶えるには気力と体力と時間が必要なんだなって勉強になりました。
でも、本当にいい経験が出来た✨

そういえば真夜中にケロサウナに12分くらい入り「これでサンダートルネード入ったら絶対に気持ちいい!」と思ってサ室を出たら
水位がめちゃくちゃ下がってるうえに、トルネードの部分からブッシャーーーーーー!!!と水が飛び出てて、でも身体熱いから入っちゃえ!と思って入ったら水圧が消防車並で命の危機を感じました😂爆笑
笑いを堪えるのに必死で全然ととのいませんでした🤣笑

写真はカプセルルームVIP

マミちゃんさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

ロイポ

前日の夕方フラフラになってから飲んだ ロイポうまぁ…

• 水風呂温度 24℃,7℃

2022.11.18 08:04
VIPの部屋もとても良いけど 今度は是非コンパクトシングルへ。 更に寝過ごして朝風呂入り逃しますよ 笑
2022.11.19 01:01
サウナマンさんのツイートでベッドがヤバすぎるのを拝見しました。あんなので寝ちゃったらもう1日中寝ちゃいますよ😂笑 次の機会、狙います!!!