へむ

2022.12.16

流星の様にそいつは現れた

サウナチャンス…!

夕方に控えていた打合せの予定が延期になった。心は喜んでいる
場所は砧
行くか…!そしがや温泉21…!!

帰ってからも事務が大量にありながらもヒーローのいる街を抜けた

それサウナ中毒でっせ!と偶然さんに言われた気がしたが、3月に閉店すると聞いたのでこれがラストチャンスかもと不安を覚えながら施設に入る
ステンドが可愛い待合室を抜け脱衣場へ
横で着替えてた人と世間話を
閉店は残念だよ、近所にもあるけどここが一番知り合いが多いから…と言っていた。
僕も少し寂しくなった。

浴室に入ると珍しい掛け湯
視線を向けるとまるでバーデの様な空間があります

豊富な数のカランが並び、右手には茶褐色の美人の湯、しっとりすべすべします。

奥の白湯にはジェットと磁石の湯!?
効能は分からなかったけど、プラシーボ光線を出してくれた

温泉、湯、どちらも浴感は素晴らしいだけに、閉店を寂しく感じた。施設、設備の老朽化、銭湯が抱える問題を考えた。
シルキーが出てないシルキーバスに浸かりながら

作るか…!シンそしがや温泉24…!!

早インパラに乗ってサウナ室へ
言いたいだけですスミマセン

遠赤外線ストーブのあるサウナ室は93℃
仄暗く無音の空間
赤外線を浴びているとカラータイマーが点滅し始めたので隣の水風呂へ

独特の水位装置を備えた掛け流しの水風呂は、水温計はありませんでしたが、18.9℃位かな
キンキンではなかったけどゆったり冷えました。冷えをブースカする為に冷凍サウナへ

怪獣ペギラ程ではない優しい冷凍光線を浴びた
なんだか良いね
変身して
プールエリアへ
10メートル程の広いプール
椅子に座って整ってしまう。

目の前では全裸のおじさんがバチャバチャ音をたてて水中体操をしていた。

おやと、眼を閉じて、マーメイドとイルカが優雅に泳ぐ様子を想像した。
水音に合わせ、美しい人魚姫達は水中を優雅に泳ぎ、泡とともに岩場の奥へ消えていった

音が消え、目を開くと
疲れたおじさんが水中に立っていた。

脱衣場の先にもデッキがあり、暖炉を模した火のないストーブがある

プールサイドに出るときに鍵の使い方が分からなくまごついていた。
紳士が身振り手振りで教えてくれた。

黙浴なんだ。施設内は水とTVの音
閉店の話をしたり、浴室は歓談で溢れていたはずだ。
コロナ前とは違う空間
でもここを大事にしてるんだね

再度来るそしがやサウナチャンスを願い、積もった仕事と闘う為僕はシュワッチと飛び立った

澁澤さんとフルーツ牛乳

2022.12.17 03:14
へむ へむさんに21ギフトントゥ

お仕事のピンチをサウナチャンスに変えちゃうのは、もう立派なサウナ中毒でっせ😆クラファンの話が立ち上がっても、建物の老朽化で叶わないそうですが「作るか…!そしがや温泉…!! 」と言うフレーズに夢を見させていただきました✨ありがとう、ウルトラのヘムさん!そしがや21トンで積もったお仕事をやっつけてください💰
2022.12.17 07:47
ゆげさんにも言われちゃった笑 ゆげさんもなろう!サ中! 21トンのおかげで仕事は撃退し、シュワッチとベッドに潜り込みましたよー ありがとうございまーす!