サウナ・アダムアンドイブ
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
ケイコさんのおすすめ、チゲを食べに今日はこちらへ🧖♀️♨️ちょっと安くなる曜日を狙って行きました!
雰囲気がムーディーっていうか暗い笑
店内全体的に、そしてサ室も無音、、でもそれはそれでいい!隠れ家みたい☺️
ここで調べたとおり、バスタオルを巻いて2階へ。浴室はコンパクトながら余裕のある作りでこれまた自分の世界に浸れる系。
欧風サウナはややドライ。ドライ寄りのサウナが苦手だったけど、肌が乾いてヒリッとするのを一瞬我慢すると全身に汗が出て心地よくなることを知りました。
(多分)5分の砂時計×2をしてもまだしんどくなかったので長く入れる系。枕もあって公式で寝転べる、、ドリンク持ち込みok、ああフリーダム✨わたしは好き!🤤
よもぎサウナがすごかった。
いつもはスチーム系は末端が温まらず、しかも息苦しいからパスなのですが、こちらはすごい!!
もうね、アッチンチンです。欧風サウナより体感は熱い。奥の方とか足の裏を床につけるのも熱い。
モクモクがすごくて多少苦しいけど、それでも5分(多分)で末端まであったまるから耐えられる。
そのあとの水風呂が気持ちいのなんの!初めてスチームサウナでととのったよ!!!!この体験だけで、高い入館料払った価値あったわ〜!って感じです。同じような思いをしてる人にぜひ行って欲しいです。
ちなみに高い入館料ですが、アメニティの揃い具合はそこそこです。
ボディーソープはなくて、石鹸です。あとドライヤーの近くにあるブラシは共用です。
タオルは大きめで好き😇ガウン(2階休憩室でもらえる)はてろてろ、半袖で着心地よし😇
独特だけど、値段と駅から遠い立地もあって混んでない。また行きたいサウナでした🧖♀️
追記
まさかのキムチチゲを食べたのに味のこと書き忘れました笑
本格派の絡みと酸味でウマでした!!白米控えてたのについ食べてしまった、、、
気になったらすぐ行動するその姿勢、大好きです😍❣️あの独特の雰囲気また行きたくなっちゃいますよね✨ それで、いかがでしたか!?チゲと白米のお味は!?