サウぴよ

2019.11.30

しんどい連勤が終わった日、どうしても今日!いまから!サウナに行きたい!!!!と思い立ったら止まらず。
しかし仕事が終わるのは終電後の0時半。ホームの八幡湯はやってない。なので泊まれるサウナを候補に考える。

池袋レスタ?
きれいだからいいし外気浴もできるけどスチームサウナなんだよなあ。スチームがあまり得意でないので却下。

駒込ロスコ?
みんなで雑魚寝スタイルではなくカプセルがあるのは◎。食事もおいしいらしい。
気になるけど、サウナがカラカラ系の模様。疲れてる日のカラカラ系も得意でないので却下😭マンガ読みたいしこんど行ってみたいです。

ドシー恵比寿?
こちらも未体験で行ってみたい。カプセルに泊まれる。しかし水風呂がなく水シャワーのみ。
うーん、ずっと立ちっぱなしで疲れたから水風呂入りたい。。。

ラクーア?
ああ、露天エリアにあるフィンランドサウナでセルフロウリュしたいな…あの暗い無音のサ室で瞑想したいな…
というわけでラクーアに!
男性はいいですよね。深夜でもサウナの選択肢がいっぱいあるし、カプセルに泊まれるし。羨ましい!

タクシーで向かってる途中、お目当てのサウナが2時クローズと知り焦る。急いでイン→洗髪洗体→サウナへ!!
お、ち、つ、く〜。
2度ほど入ったところで閉まってしまい、メインサウナへ移動。
疲れた日はラクーアくらいの優しい温度の水風呂に長めに入るのが好き。

精神も疲れてたけどサウナでととのって復活。ヒーリングバーデという普段は追加料金がかかる岩盤浴エリアが、夜中は女性の雑魚寝エリアになるのでこちらで仮眠。
泊まったことのあるスパ銭ステイのなかでも一番快適かも。
よくあるリクライニングチェアは、完全フラットにならないものがほとんどなので苦手なんですよね。
こちらにはごろ寝マットがあるので、その上に寝れていい感じでした。

今度はもう少し早い時間にインして、お気に入りのサウナを堪能したいなあ。