はにわ

2024.04.04

討ち入り°˖*.。◝(⁰ω⁰)◜。.*˖°

今回は仙台までは行かないよ!……と言ったら、一関までは行くってことですね。
というわけで、開店ちょっと後に討ち入り。

はーーーやっぱり最高だわ!!
外気浴スペース新しくなってた。桜咲いたらもっともっと最高なんだろうなーー!!
津軽民からするとインフィニティチェアがあるというだけでとてもありがたいです。

すずめがちゅんちゅんしてて可愛い。
冬の間ずっと外気浴は寒さとの戦いだったけど、今日は陽射しでぽかぽか暖められる外気浴。
紫外線とか今は気にしないで全身で浴びるのだ。(顔はタオルでガードしたけど)

何セットしたかわかんないくらいしました。5~6セット?
ロウリュは一度のみ。あとは他の方がやってくれたり、充分湿度残ってたり。
途中で「地震だ!」ってなって皆でサ室を出たけど、しばらく様子みて大丈夫そうなので戻りました←

サウナで暖まったり熱い空気を吸って喉の血管が開く?血流が増す?とヒリヒリしやすいタイプなので
口に氷を含んでおけるのはとても助かる。
といいつつ何回か含み忘れたけど。

いつまでもループしていたいけどおなかがすいたので(サウナ入ると健康的にお腹が空くよね)
今回はお食事もここで。
普通のラーメンなら入浴セットがあったけど、最近ネギラーメン大好きな私はあえてネギミソラーメン。
猫のようなバイトのような藤原秀衡が運んできてくれました。おばあちゃんの団体にガン見されてた。

雑談。

討ち入り後に隣のカワチでヘアオイルとか試すよね!(同意を求めるな)
いや手持ちのもちゃんとあるんだけど。新商品とか試したいじゃん。肌に塗るものより気軽に試せるし。

さらにその後「道の駅でも売ってるけどせっかくなら本社で買うか」って精茶百年本舗に百年茶買いに行ったら
過去の商品がぎっしり棚に詰まっててとてもワクワクしました。
(昔のドリンク瓶とか缶とか、パッケージの変遷とかも好きなタイプなので)
緑箱は今はないって言ってた。(調べると出てくるアレは別会社でOEMで出してる?さすがにそれは聞けず)

お高めのアパレルみたいな材質の袋に金印刷のすごい袋に入れてちゃんとした領収証まで出してくれた。なんかすみません……!

百年茶、お試し少量アソートとかあればいいのになあ。いきなり30pは勧めにくいのよ
友達には配りまくってるけど。私が。
サウナ前後の水分補給にも良さそう。

古戦場の百年茶風呂の日にも来てみたいなあ。
今回は日曜は両方用事があるので日程合わんかった……!

ネギミソラーメン

丼がでかくてびびったけど量は普通。たぶん。私が食べきれたから普通のはず!ちなみにレンゲもでかいです。

2024.04.05 10:12
日曜に行ったばかりなので、気持ちはよく分かります。氷も気持ちいいですよね。地震、あまり大きくなくて良かったです。
2024.04.06 18:12
ほんまさんのコメントに返信

慌ててみんなぞろぞろ出ていって脱衣所のテレビでしばらく様子見してましたねー。そのまま上がる人もいましたが私は戻った……