はにわ

2024.03.17

レディースデー。これだよこれこれ!!

1月は工藤さん、2月は私が参加できず去年ぶりのアロマ熱波。
間が空いた分もあってか、ひときわに最高でした。

今回は特に何もしてないにも関わらず普段の倍くらい参加者がいたらしく、初めて参加の皆さんに「どこで知りましたか?」と工藤さんが尋ねる一幕も。
家族や友人の口コミが多いようです。

参加者が増えるのは嬉しいですが、これ以上増えると満室や水風呂・椅子待ちが発生しそうな?
でもやはり、女性にもアサヒサウナの魅力を知る人が増えるのは嬉しいな。

1回目は白樺→カモミール→ミント
2回目は白樺→月桂樹+ローズマリー→シナモン

元々大好きなカモミールやシナモンもですが、今回は1回目のミントがとてもよかった!
開始時からじわじわミントの香りがしてきていて、最後に投入するとカモミールミントティーが完成して爽やかで最高でした。
(カモミールティーという名前のお茶でもしばしばミントがブレンドされてるくらい、ハーブとしても相性が合うのです)

また、2回目はヴィヒタタイムが長く、我々のみならず壁や床にもたっぷり雫を振り撒いて、アロマオイルなしでもじっくりリラックス系香りの空間を形成してました。
そこにラストの甘めのシナモンが効く!

お代わり熱波受けたいと思いつついつも水風呂の誘惑に負けてしまうのですが、今日は
一旦終わったタイミングで外には出るものの、水を浴びるだけしてすぐ戻ってくると、お代わり熱波を無理なく心地よく楽しめることがわかった。
今日は人が多く水風呂混んでたのでタイミングずらしも兼ねて。

水風呂、やっぱりキンキンよりこのくらいリラックスして浸かれる方が好みだ。

他のインフィニティファンの方と様子を伺いつつ、今日は最終セット後に乗ることができたぞ!インフィニティチェア本当に大好き。

久々アロマが良すぎたのでアウフグース以外の時間も残り香を楽しみたくて、あとずっとTV消してあってとくさしミュージックだったのもあり、今日は4セットもしたぞ。
12時から
サウナ10~12分、水風呂1~2分、休憩好きなだけ、あとは交互浴やお水飲んだりスキンケアしたり、の30分サイクルで休みなく回したぞ……

当然もう、最終的に全ての水音がヒーリング音に聞こえるレベルにキマりましたねhappy。

雑談。
4月半ばからまた働くことが決まりました!!
個人的に思い入れありつつ一度去らざるを得なかった場所で、所属組織は違えどまた働けることになり嬉しいです。
元気に稼いでサ活するぞー!パートだけどね

はにわさんのカプセルイン弘前・アサヒサウナのサ活写真

2024.03.17 19:12
はにわ はにわさんに5ギフトントゥ

2024.03.19 23:58
けたぽんさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!
2024.03.17 23:02
弘前公園の桜と共に、来月から始動ですね。何かを始めるのに、とてもいい季節だと思います。
2024.03.19 23:59
ほんまさんのコメントに返信

ありがとうございます!今年は桜が早いようだけど、私にとってはちょうどよかったかも?新しい職場にも桜の木があります。楽しみ。
2024.03.19 23:58
わぁい偶然偶然ですね!私も毎月レディースデーを楽しみにしています!