テイクン

2024.04.22

「サウナモンスター 左! 右!
左を選ぶか右を選ぶか(ナを選ぶか)、ちょっと違うよ」

仕事帰り、ちょっと歩けばすぐに出来たてのサウナということで夕方到着。
新国立競技場隣のオシャレな公園内、スタバの隣のブースにあり。看板も何もないのでぱっと見で入口がわからなかった。2階が女性の3階男性ということでエレベーターで3階へ。

【受付】
靴を脱いで受付へ。礼儀正しい雰囲気のお兄さんが初めてかどうか聞いてくれる。LINEにて会員登録の後、簡単に説明。現金他一部QRも不可なのでご注意を。
靴箱の鍵は自分で管理するタイプ。LINE会員証のQRを読み込んでチェックイン、時間経過で料金変わる。
初回500円クーポン有り。

【ロッカー&浴室】
ロッカーひろーい!非常にシンプル。タオル置き場は浴室近くにあるので、遠目のロッカーだと全裸で浴室まで歩いてかないといけない。
シャワーブースが数個あり、扉付き。オシャレなシャンプー&コンディショナー&フェイスソープが左のラック。ボディソープだけ右手側の小棚の上で若干混乱。あと他の方も書いてましたが、たしかにちょっと排水が弱いかも。
浴室は天窓が大きく明るい。温かいお風呂は2種類。水風呂含め、黒長方形の湯船が非常にシンプル&スタイリッシュ。

【サ室】
《左》
青い。なんかめっちゃ青い。鏡で反射もされ、BGMもディ●ニーランドのスペースマ●ンテンみたいな、非常にサイバーな空間。そのくせ暑い。サイバーなサ室が異質すぎて、なんか面白くなって笑けてきた。
壁にもたれると熱された鏡で熱ッ!となるので注意。

《右》
こちらはうってかわって、夕焼けのようなオレンジ。敷居と座椅子に座って熱される。エスニックなBGMも相まって夕陽の砂漠の中にいるような感覚。《左》よりもちょっとじっくり熱。

《ナ》
御神体みたいにストーブが中央でライトアップされてる。なぜかBGMが昭和の名曲集。《左》《右》を巡ってから入るとなんか日本に帰ってきた感がすごい。お喋り可です。

【水風呂】
一方通行で歩いて侵入する15℃と、じっくり座る12℃の2種類。15℃はめっちゃ深い。日本人男性の平均身長ぴったりの私ですが、足つきませんでした。湯らっくすレベルで深いです。立ち泳ぎもなんなので一段上で立って冷まされる。

【ととのいどころ】
きちっと並べられたメッシュ椅子。外気浴の広さもちょうど良し。

【ドリンクバー】
えっ、ノンアルビールもいいのか!?
ああ、デカラもいいぞ!フィットネスバイクは謎。

【総評】
できたてでキレイ&オシャレ。シンプルに整いたい時に良いかも。場所柄ちょっと高いけど、まだ人少ないのでいまが一番行き時かと。